25 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самару на фестиваль болельщиков приедет Александр Кержаков

Компанию россиянину составит двукратный победитель Лиги чемпионов Марсель Десайи

Поделиться

Наряду с Москвой послы посетят столицу 63 региона

У жителей областной столицы появилась возможность пообщаться с легендами российского и мирового футбола. Знаменитые спортсмены приедут на фестиваль болельщиков FIFA в Самаре.

Одним из послов международной футбольной ассоциации станет Александр Кержаков. Он является обладателем кубка УЕФА в составе испанской «Севильи» и трехкратным чемпионом России. Кроме того, Кержаков — лучший бомбардир национальной сборной и чемпионата России за всю историю.

— Компанию прославленному нападающему составит Марсель Десайи. 49-летний француз дважды держал над головой кубок Лиги чемпионов УЕФА, выигрывал чемпионат мира и Европы в составе сборной Франции, — говорится в сообщении на сайте FIFA.

Послы международной футбольной ассоциации планируют популяризировать фестиваль болельщиков в Самаре. Спортсмены будут вдохновлять фанатов на посещение матчей ЧМ-2018 в региональном центре.

Матчи чемпионата мира по футболу в областной столице пройдут в июне–июле этого года. Первый поединок в рамках группового этапа мундиаля на стадионе «Самара Арена» состоится 17 июня. Силами померятся Коста-Рика и Сербия. 21 июня на поле выйдут Дания и Австралия, 25 июня — Россия и Уругвай, 28 июня — Сенегал и Колумбия.

Также самарская арена примет 1/8 и 1/4 финала. Чтобы попасть на матчи ЧМ-2018 в Самаре, необходимо оформить паспорт болельщика. Для тех, кто не сможет попасть на стадион, организуют фан-зону на площади Куйбышева. Кроме того, в Самаре пройдет фестиваль болельщиков FIFA. Специально для этого в областной столице смонтируют сцену высотой с 9-этажный дом.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
16 мая 2018 в 14:50

Он в Самару не попадет. Промахнется.

Гость
16 мая 2018 в 16:31

Ой,а кто это? Почему не на слуху?

Анжела Дэвис
16 мая 2018 в 15:01

Ну а что, не знаю его в качестве футболиста, не люблю этот вид спорта... А вот то, что Александр стал причиной и рождением НОВОГО СЛОВА в английском языке, факт весьма примечательный.

Такого же слова, как матрешка, спутник и бабушка. Напомню, кто не в курсе. В английском языке появилось новое слово, у которого русские корни. Это слово обозначает удар в футболе с близкого расстояния, который не пришелся в цель, хотя попасть было проще, чем не попасть. Это слово – Kerzhakov. Введено в обиход журналистами английской газеты The Guardian. Всего же в трех матчах Кержаков нанес 12 ударов по воротам соперника, при этом в створ попал только один раз