«Разбёремся!»: Азаров прокомментировал идею увеличить плату за капремонт

Проект постановления правительства опубликовало Минэнерго и ЖКХ области

Поделиться

Глава региона ответил горожанам в «Твиттере»

Дмитрий Азаров назвал «самодеятельностью» проект Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области об очередном повышении взносов на капремонт. Об этом стало известно из twitter-аккаунта главы региона.

В проекте, опубликованном на сайте ведомства на днях, предлагалось установить единую сумму взноса для всех многоквартирных домов: 8,56 рубля за квадратный метр. Министерство запланировало повышение на 1 июля 2019 года.

Жители Самары буквально взорвались от негодования, узнав новость. Ведь с 1 июля этого года горожан и так ждёт повышение взносов на 4%. Гневные комментарии появились в огромном количестве во всех соцсетях.

— Дмитрий Игоревич, взываю к здравому смыслу. Остановите это безумие! — эмоционально пожаловалась в твиттере Юлия Коротаева.

— Остановил вчера. Разберёмся с этой «самодеятельностью», — написал Азаров ей в ответ.

После этого проект постановления сняли с сайта областного Минэнерго и ЖКХ.

Сейчас размер взносов на капремонт составляет 5,45 рубля за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей и 6,27 рубля за квадратный метр для домов выше пяти этажей. С 1 июля 2018 года размер взноса на капитальный ремонт вырастет до 5,67 рубля за квадратный метр (дома до пяти этажей) и 6,52 рубля за квадратный метр (дома выше пяти этажей).

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 мая 2018 в 15:59

    Показуха перед выборами. А то Азаров не в курсе был. Сейчас выборы пройдут, вспомнят, что кредит платить надо и быстро поднимут тарифы, благо до 2019 года еще вагон времени.

    Миша
    16 мая 2018 в 15:23

    Весь этот "хапремонт" сам по себе и есть "самодеятельность".

    Гость
    16 мая 2018 в 16:06

    народ за дураков держат. сам проблему придумал - сам ее решил