16 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Самарскую ГРЭС на Волжском проспекте хотят переоборудовать в музей

Теплостанция уже не так эффективна, как полвека назад

Поделиться

К теплостанции пристроили несколько современных зданий

В областной столице теплоэнергетики планируют провести реконструкцию Самарской ГРЭС. Об этом сообщил директор регионального филиала компании «Т Плюс» Дмитрий Трушков.

— У нас есть объекты, которые построили и ввели в эксплуатацию больше века назад. Естественно, наименее эффективные котлы и турбоагрегаты необходимо либо переводить в режим консервации, либо демонтировать совсем. Поддержание в готовности к работе оборудования, которое не востребовано и не будет востребовано в перспективе, значительно увеличивает затраты филиала и негативно сказывается на тарифах, — рассказал Дмитрий Трушков.

Самарскую ГРЭС ввели в эксплуатацию в июне 1900 года. Здесь до сих пор работает турбина 1938 года выпуска. В 2005 году установили памятник батарее.

По его словам, сейчас с Самарской ГРЭС вывезли часть оборудования и понизили мощности до 25 мегаватт. Это позволило теплоэнергетикам незначительно уменьшить расходы на ее обслуживание.

До конца года представители компании будут решать, что делать с оставшимся оборудованием на теплостанции. Здесь могут открыть музей или сократить количество производимой энергии до минимума, открыв для посещений одну из котельных. Но есть и другой вариант — установить современное оборудование и увеличить мощности.

Похожая судьба ожидает и Безымянскую ТЭЦ. Сейчас энергетики ведут переговоры с промышленными предприятиями, которые получают от нее энергию.

Безымянскую ТЭЦ строили с 1938 по 1941 год. Она снабжала энергией 30 промышленных и оборонных заводов, эвакуированных в Куйбышев из других регионов страны.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2018 в 20:23

ВЫ СНАЧАЛА ПОСТРОЙТЕ ЗАМЕНУ ЭТИМ ОБЪЕКТАМ,И,ТОЛЬКО ПОТОМ ДЕЛАЙТЕ ИЗ НИХ ХОТЬ КРЕМАТОРИЙ!ПРИ ТОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВСЯКОЙ ДОМАШНЕЙ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНИКИ ИДЕТ БОЛЬШАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ!ИЛИ ВЫ ХОТИТЕ ВЕРНУТЬСЯ К ЛУЧИНЕ ИЛИ К ДИНАМО??НУ ДАВАЙТЕ И ДАЛЬШЕ ДИНАМИТЬ!ВЫ ПОКА ТОЛЬКО И УМЕЕТЕ СНОСИТЬ И ЛОМАТЬ!!НЕУЖЕЛИ НА ТЕРРИТОРИИ БТЭЦ ВЫРАСТЕТ ЭЛИТНЫЙ ПОСЕЛОК-САМАРСКАЯ РУБЛЕВКА????

Гость
17 мая 2018 в 09:25

Кому этот музей нужен. Там земля золотая. Сдать или продать ее надо инвесторам.

Фото пользователя
16 мая 2018 в 17:43

Есть повод гордиться теми, кто в 1938 году сделал турбину, которая до сих пор работает, и повод презирать тех, кто опять из каких-то туманных побуждений хочет все позакрывать, не предложив ничего взамен