22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре перекроют Ленинградскую для праздничного шествия выпускников

Ограничения начнут действовать с 23 мая

Поделиться

По центру города пройдут 2800 школьников и учителей

По центру города пройдут 2800 школьников и учителей

В четверг, 24 мая, для самарских школьников прозвенит последний звонок. В связи с этим в центре города ограничат движение транспорта. Об этом сообщили в городской администрации.

— Ограничения будут действовать на Ленинградской на участке от Куйбышева до Максима Горького с 13:00 до 16:00 24 мая, — пояснили в мэрии. — Запрет не распространяется на автомобили экстренных служб и машины с пропусками.

Кроме того, с 20:00 23 мая и до 16:00 24 мая водителям нельзя будет оставлять свой транспорт на улицах Галактионовской (от Некрасовской до Венцека) и Ленинградской (от Куйбышева до Максима Горького).

Ограничения будут действовать 3 часа

Ограничения будут действовать 3 часа

Основные мероприятия начнутся в 14:00. В шествии примут участие 2800 одиннадцатиклассников и их учителей. Они пройдут по Ленинградской и по Молодогвардейской до I очереди набережной и Некрасовской.

В пути школьников ждут несколько тематических остановок, посвященных Самаре — «Театральная», «Историческая», «Космическая», «Футбольная», «Город будущего». На Некрасовской для выпускников организуют концерт, фотозоны и флешмоб. В конце праздника прозвучит последний звонок, а в небо запустят воздушные шары.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2018 в 02:56

Раньше без всяких шествий выпускные были, и было вполне все хорошо. Что и кого не устроило? К чему эти шествия придумали? К тому, что закончить школу теперь достижение? Так скоро медалями награждать будут за окончание школы) А первой шеренге иконы и хоругви вручает. Маразм!)

Terminator
17 мая 2018 в 22:09

Без шествий нельзя? Что за совок? Тогда все народное было - народ радовался. Сейчас всех пинками гонят - только недовольстве народа возбуждают.

Гость
17 мая 2018 в 17:51

А не хотят наши власти совместно с ГИБДД навести порядок хотя бы на главной пешеходной улице города? Машины пересекают Ленинградскую по Чапаевской и другим улицам. Раньше были заградительные столбы. И вообще вся плитка и общее состояние Ленинградской удручающее. Все приезжие отмечают отсутствие зелени, в частности деревьев и летних веранд. Улица выглядит "не живой".