15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

На пересечении Московского шоссе, Революционной и Авроры хотят сделать многоуровневую развязку

Об этом сообщили в областном Минтрансе

Поделиться

Сейчас на Московского шоссе/Авроры «разрезное» кольцо

Сейчас на Московского шоссе/Авроры «разрезное» кольцо

В Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области рассматривают возможность строительства многоуровневой развязки на Московском шоссе. Речь идет о пересечении с улицами Авроры и Революционной.

— Разработку проектной документации пока не начали, — уточнили представители ведомства в «Твиттере».

Пока нет информации и о том, заложены ли деньги в областном бюджете на проектирование развязки.

В Самаре как крупном мегаполисе давно назрела необходимость строительства транспортных развязок в разных уровнях.

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу областные власти построили два тоннеля на пересечении Московского шоссе с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе. 

Тоннель и путепровод на Кирова разгрузили движение на Московском шоссе

Тоннель и путепровод на Кирова разгрузили движение на Московском шоссе

Для самарских автомобилистов это стало настоящим подарком, который они ждали несколько лет. Первые водители проехали по тоннелю на Кирова с криками «Ура!». Посмотрите видео, чтобы вспомнить, как это было.

 

После мундиаля планируется начать подготовительные работы по возведению такого объекта на Ново-Садовой. Путепровод будет начинаться в районе ДК «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. То есть Ново-Садовую протянут над двумя улицами: Советской Армии и XXII Партсъезда. Стоимость объекта изначально оценили в 4,5 млрд рублей вместе с реконструкцией близлежащих улиц-дублеров. Но потом скорректировали: дублеры отремонтировали в 2016–2017 годах, когда готовили Ново-Садовую к мундиалю.

О вероятности появления развязки на пересечении Московского шоссе, Авроры и Революционной представители регионального Минтранса сообщили впервые. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.


Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
автомобилист
17 мая 2018 в 19:14

Проект реконструкции Московского шоссе и реальное исполнение две большие разницы! Где поворт направо с Московского на Димитрова,который есть по проекту,а по факту надо уходить на дублер ПЕРЕД! кольцом Кирова,чтобы уйти потом направо на Димитрова! Почему все через ***! Почему не сделали въезд на дублер хотя ба после тоннеля?! Где помимо автобусной полосы еще две заявленные? Есть автобусная,одна полноценная полоса,а крайняя левая испорчена непонятными квадратами посадок! Что за съезды? Азаров заявил,что министры лично будут нести ответственность,какую ответственность понес Пивкин ? Обещал к 15 мая удалить коллейность на Московском - где результат? Азаров не отвечает за свои слова! И его министры плевать на все хотели!

Гость
17 мая 2018 в 18:53

НЕ НАДО!!! РАДИ БОГА НЕ ТРОГАЙТЕ НИЧЕГО!!! От М. Шоссе уже сыты по горло. ХВАТИТ!

Гость
17 мая 2018 в 21:52

Если развязка будет реализована так же, как и эти две, то лучше не надо. Постройте уже магистраль Центральную, и Московское шоссе разгрузится, и развязки не понадобятся.