8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Она прекрасна»: художники закончили граффити девушки с «Союзом»

Картина высотой с многоэтажку украшает дом на проспекте Ленина

Поделиться

Последние штрихи

Последние штрихи

Многоэтажный дом на проспекте Ленина, 7 украсила потрясающей красоты картина. Челябинские художники закончили работы на одном из фасадов. Сюда они нанесли граффити. На нем изображена девушка с фотоаппаратом в руках. 

В объективе — самарская ракета-носитель «Союз»

В объективе — самарская ракета-носитель «Союз»

Девушка фотографирует ракету-носитель «Союз», которую производят на РКЦ «Прогресс». На ее шее изображен кулон с планетой Земля. Главная тема произведения — взгляд человека на науку.

— Эскиз не прошел конкурсный отбор, но он очень понравился спонсору. Затраты на создание художественного произведения взял на себя руководитель ООО «Волгарегионстрой-С» Дмитрий Дурназаров, — рассказали представители Фонда капитального ремонта Самарской области.

Автором эскиза стала студентка Самарского государственного технического университета Кристина Куликова.

В Самаре уже есть дома с граффити, на которых изобразили выдающихся жителей города. Среди них — главный врач больницы Калинина Владимир Середавин и конструктор двигателей для ракет и самолетов Николай Кузнецов.

В прошлом году на фасад дома № 43 на улице Демократической нанесли портрет космонавта Юрия Гагарина. А на улице Ново-Вокзальной появилось изображение советского и российского конструктора ракетно-космической техники Дмитрия Козлова.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мая 2018 в 16:28

Показалось сначала, что наверху изображение гигантской бабочки-махаона. А это прическа, оказывается. Идея картинки неплохая. Но все эти огромные граффити смотрятся на домах некрасиво. Кроме того, они недолговечны. Что будет с этим рисунком лет через 5? Ведь обновлять его - тоже деньги нужны.
По поводу благородного спонсорства. Волгарегионстрой-С - подрядчик Фонда капремонта. Т.е. прибыль у него - как раз из капремонтных денег. Вот и думайте, за чей счет банкет.
Наводит на мысли, что, если у них так много остается денег после выполнения заказов ФКР, может, имеет смысл делать работы дешевле.

Самара
19 мая 2018 в 13:52

Большое спасибо спонсору. Действительно, в городе же не мало богатых людей, нужно властям нашим привлекать спонсоров для улучшения нашего города.А после этого побольше рассказывать о людях, которые вложили деньги в благоустройство, так сказать, делать им социальную рекламу, чтобы меценатом стало быть модно. Жители города будут знать своих героев и блогодарить их.

Прохожий
19 мая 2018 в 10:50

а при чём здесь ФКР?!
Им похоже больше заниматься нечем(
Хрущобы пусть ремонтируют, а то трубы уже за 60 лет сгнили все!!!