10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Поделиться

Гостей ждут интерактивные инсталляции

Гостей ждут интерактивные инсталляции

В первые выходные июня в Самаре пройдет четвертый межрегиональный фестиваль набережных «ВолгаФест». Об этом сообщили в областном правительстве.

— Основные мероприятия пройдут на 2-й очереди набережной, — пояснили в «белом доме».

Организаторы выбрали главной темой фестиваля будущее и предлагают посмотреть на Волгу 2018 года из 2081. Самарскую набережную разделят на три зоны: «ПалеоПляж», «Волг-Конг» и «Объект № 0». Они будут отличаться друг от друга развлекательной и образовательной программами, архитектурой, стилистикой одежды и навигацией.

«ПалеоПляж» — тематический парк, который создадут участники арт-группы «ЕлиКука» из Москвы из предметов обихода, мебели и произведений искусства. Гостей парка пригласят на конкурс самодельных плавсредств «ПалеоПлот», парад воздушных змеев и полет на воздушном шаре.

Во второй зоне, «Волг-Конге», организаторы соединили культуры народов, живущих на берегах Волги. По их задумке, в 2081 году волжане научились толерантности и добрососедству. Сохраняя идентичность, они создают новое, вдохновляясь и заимствуя у соседей. Французский художник Оливье Гростер вместе с гостями локации построит  «Эфемерный город» — гигантский маяк из картона.

В зоне будут работать киоски с едой и украшениями, инсталляции, групповые занятия на тему моды и дизайна, а также космическая столярная мастерская, но с земными материалами.

Центром третьей зоны, «Объекта №0», станет сцена-куб, выполненная в минималистичном стиле. Этот мир включает в себя целый ряд проектов: интерактивные инсталляции, «ВолгаБукФест», детские проекты на тему фантастики и космоса. Кроме того, здесь устроят киберспортивные соревнования и мини-фестиваль электронной музыки.

Во время фестиваля пройдет конкурс малых архитектурных форм и арт-объектов «О’Город на Волге». Участники конкурса создадут семь арт-объектов, которые предполагается сохранить на набережной и пляже после фестиваля на летний период. А посетители лектория «Человек наук» услышат выступления на различные темы — от искусства в космосе и контактов с потусторонним до легенд Безымянки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!