17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Кабинетов не хватает: в Самаре более 20 тысяч школьников учатся во вторую смену

Нужны новые учебные заведения

Поделиться

Всех школьников должны перевести на обучение в первую смену к 2025 году

В областной столице необходимо построить 20 новых школ, чтобы перевести всех обучающихся на первую смену. Об этом во время выездного совещания с депутатами губдумы сообщила руководитель управления обеспечения деятельности общеобразовательных учреждений и оргработы самарского департамента образования Вера Халаева.

По её словам, в настоящее время в городе более 20 тысяч школьников (около 17% учащихся) занимаются во вторую смену. По указу президента РФ, к 2025 году все образовательные учреждения должны перевести на односменный режим работы.

Пока в Самаре запланировали строительство четырёх новых школ: двух — в Кошелев-парке, одной — в Южном Городе и ещё одной — на 6-й просеке. Проблему нехватки кабинетов хотят решить и другим способом — с помощью возведения пристроев к уже существующим учебным заведениям.

Например, директор школы № 77 Оксана Терина рассказала, что территория заведения составляет 1,9 га. По ее словам, земли достаточно для пристроя. А пока что школа, где обучается 845 учеников, вынуждена работать в две смены. Чтобы как-то решить проблему, в рекреациях третьего и четвёртого этажей пристроили 8 кабинетов иностранных языков. На первом и втором этажах отгородили пространства для гардеробов начальной школы.

Этих пристроек нет в плане школы. Они не соответствуют требованиям пожарной безопасности и СанПиНам и в любой момент могут быть ликвидированы. Поэтому администрация учебного заведения обратилась к депутатам с просьбой поспособствовать строительству пристроя к школе.

Директор школы № 101 Кирилл Макаров озвучил аналогичную просьбу. Здесь учится 761 ребенок. Третьи и восьмые классы занимаются во вторую смену.

— Вопросы, действительно, очень острые. Мы намерены обратиться к самарскому департаменту образования, чтобы они совместно с депутатами гордумы более детально изучили возможность строительства пристроев к общеобразовательным школам, — прокомментировала зампредседателя комитета губдумы по образованию и науке Татьяна Бодрова.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2018 в 13:25

Вы лучше напишите чего у нас хватает, список короче получится! Садов не хватает,школ, поликлиник, с транспортом беда! Всё что нужно для комфортной, удобной жизни, ... ничего нет, и в скором времени,по видимому не предвидится

Гость
22 мая 2018 в 15:41

Южный город - это не Самара, а пригород. Да и Кошелев большей частью не в Самаре. В Самаре когда школы будут строить? Одну на 6 просеке? А как же на Масленникова, на территории завода Тарасова? Уже передумали?

Terminator
23 мая 2018 в 11:35

Откуда деньги? Это же не очередная церковь, на которую можно 200 лямов спустить.