29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Итальянские» и «испанские» уголки в центре Самары начнут строить после ЧМ

Сейчас власти расселяют жителей старых домов

Поделиться

Так по задумке автором проекта должен преобразиться центр города

Так по задумке автором проекта должен преобразиться центр города

Власти завершают расселение жителей ветхих домов в центре Самары, которые попали под застройку в рамках проекта «Пять кварталов». Об этом во вторник, 22 мая, сообщил на заседании профильного комитета губдумы глава регионального Минстроя Александр Баландин. 

— Остались небольшие участки для расселения по первому кварталу. Если чуть больше 200 миллионов рублей мы вложим, то скорректируем те вопросы, которые до конца еще не успели решить. Я уверен, что, проведя чемпионат мира по футболу, мы приступим наконец-то к реализации программы, — сказал врио министра.

Судя по его словам, проект так же останется за Самарским областным фондом жилья и ипотеки. Глава Минстроя сообщил, что организация продолжит работать, несмотря на коррупционные скандалы, а виновников сложившейся обстановки привлекут к ответственности. Как сообщал ранее врио губернатора Дмитрий Азаров, материалы проверки деятельности организации передали в ФСБ. 

Проект «Пять кварталов» предусматривает застройку территории в границах улиц Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Садовой, Льва Толстого и Молодогвардейской. Также там отреставрируют 39 памятников архитектуры. 

Изменят облик как городских улиц...

Изменят облик как городских улиц...

Оператор обещает и интересные проектные решения. Так, в первом квартале планируют обустроить «итальянский», «скандинавский», «испанский», «норвежский» уголки.

...так и двориков

...так и двориков

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2018 в 13:56

Баландин сольет участок Трансгрузу и зацветут на нем испанские и итальянские 40-этажки. Знакомо. Проходили.

Гость
22 мая 2018 в 13:07

Это в дополнение к поекту реновации стрелки рек, обустройству набережной вдоль р. Самара, Хлебной площали и реконструкции всего центра города?

Может Хватит Центр Разорять?
22 мая 2018 в 13:32

Почему Все Лезут *Улучшать* в Центре города,у Волги?
Возьмите Металлург,*15А-15-14А-14-13-12 мкр*!!!И хоть Ус.......ть:Стройте и стройте детские сады,школы!!!Но нет:Все хотят в Центре города!!!Сначала все дома СОЖГЛИ,а теперь строят из себя *милосердных благотворителей*!