19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Итальянские» и «испанские» уголки в центре Самары начнут строить после ЧМ

Сейчас власти расселяют жителей старых домов

Поделиться

Так по задумке автором проекта должен преобразиться центр города

Власти завершают расселение жителей ветхих домов в центре Самары, которые попали под застройку в рамках проекта «Пять кварталов». Об этом во вторник, 22 мая, сообщил на заседании профильного комитета губдумы глава регионального Минстроя Александр Баландин. 

— Остались небольшие участки для расселения по первому кварталу. Если чуть больше 200 миллионов рублей мы вложим, то скорректируем те вопросы, которые до конца еще не успели решить. Я уверен, что, проведя чемпионат мира по футболу, мы приступим наконец-то к реализации программы, — сказал врио министра.

Судя по его словам, проект так же останется за Самарским областным фондом жилья и ипотеки. Глава Минстроя сообщил, что организация продолжит работать, несмотря на коррупционные скандалы, а виновников сложившейся обстановки привлекут к ответственности. Как сообщал ранее врио губернатора Дмитрий Азаров, материалы проверки деятельности организации передали в ФСБ. 

Проект «Пять кварталов» предусматривает застройку территории в границах улиц Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Садовой, Льва Толстого и Молодогвардейской. Также там отреставрируют 39 памятников архитектуры. 

Изменят облик как городских улиц...

Изменят облик как городских улиц...

Оператор обещает и интересные проектные решения. Так, в первом квартале планируют обустроить «итальянский», «скандинавский», «испанский», «норвежский» уголки.

...так и двориков

...так и двориков

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2018 в 13:56

Баландин сольет участок Трансгрузу и зацветут на нем испанские и итальянские 40-этажки. Знакомо. Проходили.

Гость
22 мая 2018 в 13:07

Это в дополнение к поекту реновации стрелки рек, обустройству набережной вдоль р. Самара, Хлебной площали и реконструкции всего центра города?

Может Хватит Центр Разорять?
22 мая 2018 в 13:32

Почему Все Лезут *Улучшать* в Центре города,у Волги?
Возьмите Металлург,*15А-15-14А-14-13-12 мкр*!!!И хоть Ус.......ть:Стройте и стройте детские сады,школы!!!Но нет:Все хотят в Центре города!!!Сначала все дома СОЖГЛИ,а теперь строят из себя *милосердных благотворителей*!