22 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В столовых школ Самарской области нашли просроченные продукты питания

Всего надзорные органы зафиксировали более 700 нарушений в учебных учреждениях

Поделиться

Прокуратура предъявила претензии и к меню в школьных столовых

В текущем году сотрудники прокуратуры нашли в учебных учреждениях 63-го региона более 700 нарушений. Надзорные органы нагрянули в школьные столовые и комбинаты питания с плановой проверкой.

Результаты ревизии оказались плачевными. Во многих школах сотрудники прокуратуры обнаружили продукты питания с истекшим сроком годности и без маркировки. Работники столовых нарушали условия хранения продуктов. Служители закона не обнаружили в некоторых учреждениях технологические карты блюд. 

Проверяющие очень удивились, когда обнаружили в помещениях для приема пищи следы грибка, нарушения целостности стен и столовые приборы со сколами. Со слов сотрудников прокуратуры, они нашли достаточно серьезные нарушения в работе сотрудников кухни.

В некоторых столовых нашли приборы со сколами

В некоторых столовых нашли приборы со сколами

— В отдельных случаях работники столовых не имели при себе санитарных книжек и не проходили медицинское обследование. Они не смогли предоставить информацию о прохождении флюорографии и профилактических прививок от краснухи и кори. А руководители некоторых школ не запрашивали у работников кухни сведения об отсутствии кишечных инфекций, — рассказала начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области Мария Кин.

У проверяющих остались вопросы и по режиму питания в учебных учреждениях Самарской области. Меню в некоторых школах составляли без учета физиологических потребностей учеников.

А в учебных заведениях Ленинского района Самары, Хворостянского и Приволжского районов нарушали интервалы между приемами пищи. Перерывы между 2-м и 3-м уроками составляли 10 минут вместо 20 положенных. В результате дети не успевали спокойно поесть. В школе-интернате села Обшаровка, напротив, интервалы между приемами пищи составляли более четырех часов.

Кроме того, в учебных заведениях, расположенных в Сызрани, более 300 детей с ограниченными возможностями не обеспечивали бесплатным двухразовым горячим питанием. Дети ели за счет своих родителей.

По итогам проверок сотрудники прокуратуры привлекли к административной ответственности более 20 человек. Сейчас руководители учебных учреждений региона занимаются устранением нарушений в школьных столовых и на комбинатах питания. По закону им полагается 30 дней на то, чтобы исправить ситуацию.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 мая 2018 в 17:13

А у нас в школе тараканы в столовой бегают.

Гость
22 мая 2018 в 16:56

что то поздновато решили проверить, когда уже половина учеников на каникулы собрались, не сомневаюсь,по городу будет нарушений не меньше..(((

дядя Ира
23 мая 2018 в 08:20

У меня ребенок инвалид детства, и о том что он имеет право на бесплатный обед и книги из школьной библиотеки , сообщили только за год до окончания школы, все время сами платили за обеды и покупали учебники.... Шк.№106