18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Приезжий бизнесмен незаконно добывал песок для «Самара Арены»

Но судить его будут за подкуп сотрудника ФСБ

Поделиться

Песок для строительства «Самара Арены» незаконно добывали возле поселка Чкалова

Песок для строительства «Самара Арены» незаконно добывали возле поселка Чкалова

Самарский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 41-летнего бизнесмена из Брянской области. Его обвиняют в даче взятки сотруднику ФСБ.

По версии силовиков, мужчина решил пойти на подкуп сотрудника службы, чтобы ничто не мешало его незаконной деятельности. Правоохранители установили, что его сотрудники добывали песок в окрестностях поселка Чкалова — на неогороженной территории, которая принадлежит ракетно-космическому центру «Прогресс». Лицензии у бизнесмена не было. Но это не помешало ему продать песок на различные строительные площадки, в том числе и на стадион «Самара Арена». 

— Мужчина обратился к сотруднику ФСБ 10 мая 2017 года. Он попросил его уладить конфликт с сотрудниками РКЦ, которые решили помешать добыче песка. Также бизнесмен надеялся на использование авторитета силовика для склонения полицейских к укрывательству незаконной деятельности мужчины, — рассказали правоохранители.

Задержали пронырливого бизнесмена по итогам двух спецопераций. Во время первой встречи 24 мая мужчина предложил оперработнику, на которого заранее прикрепили прослушку для записи разговора, 3 миллиона рублей в качестве взятки. Кроме того, за покрывательство предприниматель был готов ежемесячно доплачивать ему по 1 миллиону рублей. В рамках операции по задержанию сотрудник ФСБ согласился.

— Вторая встреча прошла 1 июня прошлого года в автомобиле оперработника. Бизнесмен передал подставному лицу 100 тысяч рублей, пояснив, что это часть обещанного вознаграждения за начало месяца. Сразу после передачи взятки предпринимателя задержали с поличным, — рассказали правоохранители.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело за взяточничество.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
чел
24 мая 2018 в 20:33

а зачем Прогрессу песочный карьер?... они ракетами занимаются или как почта приторговывают?

Гость
23 мая 2018 в 17:38

Его вывозили вечером и ночью, и по выходным. Машины 20-тонные. Много их прошло через Смышляевку. Там стоит шлагбаум с надписью "Собственность ЦСКБ" с будкой, только от них никакого толку - постоянно открытые. Такое халатное и безответственное отношение ЦСКБ, или так сделано умышленно. Песок вывозят, а хлам и мусор туда завозят. Если интерсно - съездите посмотрите. Скоро вся Самара с Южной стороны превратиться в непролазную свалку.

Роман
23 мая 2018 в 17:01

Ааааа, кто простите? Пришлый губер?