20 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

1817 горожанам отказали в выдаче пропусков на въезд в центр Самары

У них не было регистрации

Поделиться

Пока выдачу аккредитаций согласовали лишь для 2601 человека

Пока выдачу аккредитаций согласовали лишь для 2601 человека

Власти Самары получили 6291 заявление на получение пропусков в центр во время чемпионата мира по футболу — 2018. Такие данные в среду, 23 мая, сообщил первый заместитель главы города Владимир Василенко.

По его словам, выдачу аккредитаций согласовали для 2601 человека. Еще 1817 горожан получили отказ. Остальные заявки находятся в стадии рассмотрения.

— Они не зарегистрированы по адресу, куда планируют проезжать. Мы организовали разъяснительную работу. Гражданам посоветовали оформить временную регистрацию, — сказал Владимир Василенко.

Выдачу пропусков для жителей Самары организовали из-за ограничения движения в центре города на время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года — с 14 июня по 15 июля. Здесь будет располагаться главная фан-зона турнира. Ее обустроят на площади Куйбышева.

Получить аккредитацию на проезд должны автомобилисты, которые проживают в Самарском и Ленинском районах. Также аккредитацию должны пройти машины индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые работают в пропускной зоне. 63.ru публиковал подробную инструкцию о том, как это сделать. Проезжать к своим домам и работе самарцы будут через КПП.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Оптимист
23 мая 2018 в 14:44

Какое безобразие создали для людей! Члены семьи могут быть прописаны по разным адресам, но жить по одному адресу. И что теперь???? На время чемпионата жизнь не прекращается, она идёт своим ходом. И что теперь? Неужели если что случится с пожилыми родителями, сын на машине к под'езду не сможет под'ехать? А если ребенку-грудничку надо пройти УЗИ, прививки и т.д. молодой (немолодой) отец будет километры пешком идти и нести ребенка на руках? А не дай бог умереть в "зоне отчуждения"?

Гость
23 мая 2018 в 17:15

Да как вы не понимаете геополитическую обстановку. Для иностранцев - фанатов футбола наши чиновники всё сделают в лучшем виде, ну а своим здоровья и хорощего настроения.

Михаил
23 мая 2018 в 15:14

А почему просто по паспортам и \или правам нельзя пропускать? Какое отношение в безопасности имеет место регистрации? И вообще, ст 27 Конституции "1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.. Как можно ограничивать свободу передвижения граждан по собственному городу?

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-27-krf"