22 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Из-за ЧМ-2018 на центральных улицах Самары перекроют 28 дворов

В них нельзя будет заехать на автомобиле

Поделиться

Улица Куйбышева на время игр станет пешеходной

Улица Куйбышева на время игр станет пешеходной

На время чемпионата мира по футболу — 2018 несколько улиц Самары станут пешеходными. Речь идет о Куйбышева, Молодогвардейской и Красноармейской. Въезд во дворы домов, расположенных неподалеку, будет заблокирован. Об этом в среду, 23 мая, сообщил первый заместитель главы города Владимир Василенко.

— Речь идет о дворах, въезды в которые расположены со стороны обозначенных улиц, — пояснил Владимир Василенко. — На въездах установят водоналивные блоки. Будет стоять полицейский. Никто туда проехать не сможет. Это требования безопасности.

Так, на Куйбышева изолированы от транспорта окажутся 8 дворов, на Молодогвардейской — 12. Обе улицы будут пешеходными на протяжении всего ЧМ.

На Красноармейской зона ограничения будет меняться. В дни проведения матчей будет перекрыта дорога от железнодорожного вокзала до улицы Максима Горького. В это время будет заблокирован въезд в 8 дворов. В остальные дни ограничения будут действовать на участке от Самарской до Куйбышева. Въезд будет запрещен в 2 двора.

— В домах, расположенных в этих дворах, живёт 3121 человек. Более 40 будут нуждаться в социальной помощи. Помогать им будут соцработники и волонтеры, — рассказал Владимир Василенко.

При этом для самарцев, живущих в радиусе двух кварталов от площади Куйбышева, предусмотрена специальная аккредитация. 63.ru подготовил подробную инструкцию, как ее можно получить.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2018 в 15:35

А какие компенсации, согласно евростандартов, предусмотрены для жильцов данных дворов? (денежные компенсации, съемное жильё, бесплатные охраняемые парковки для личных автомобилей)

Гость
24 мая 2018 в 02:15

Всем холопам надеть ватники и лапти, сидеть дома и пить сбитень, закусывая редькой и свеклой.

Фото пользователя
23 мая 2018 в 20:12

И фанатов давайте в эти дворы не пускать, чтобы не с....ли в каждом углу