15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

С автобуса на трамвай: для жителей Крутых Ключей готовят новый транспортный план

Пересадочный узел сделают около «Самара Арены»

Поделиться

Новую трамвайную ветку включат в схему общественного транспорта

Новую трамвайную ветку включат в схему общественного транспорта

Власти Самары пересмотрят схему движения общественного транспорта. В ней учтут новую трамвайную ветку. Также специалисты оптимизируют действующие автобусные маршруты. Об этом сообщил первый заместитель главы города Владимир Василенко.

— Чем короче автобусный маршрут, тем ритмичнее он работает, выдерживает установленный интервал. Поэтому мы рассматриваем возможность сделать разворотную площадку у стадиона «Самара Арена». До нее жители Красной Глинки, поселка Управленческого, Крутых Ключей смогут доезжать на автобусе, а там пересаживаться на трамвай. Новая ветка фактически на всем пути до центра обособлена. Движение будет ритмичным, — рассказал Владимир Василенко.

Вопрос качества работы общественного транспорта в Красноглинском районе поднимали на встрече жителей Крутых Ключей с главой Самары Еленой Лапушкиной. По словам горожан, интервалы движения не соблюдаются, автобусы переполнены, а их санитарное состояние оставляет желать лучшего.

Новая трамвайная линия проходит по Московскому шоссе от Ташкентской до стадиона «Самара Арена». Во время ЧМ по ней будут курсировать скоростные трамваи. Первые рейсы они совершили во время тестовых матчей на спортобъекте. Правда, не обошлось без казусов.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЧУШЬ!Позор!Не до смеха в цирке!
23 мая 2018 в 20:57

Уже Маразм Зашкаливает!
*Трамвайная ветка от *Стадиона* до Центра *Обособлена*!
Это каким способом? До Полевой/пр.Ленина 27штук Остановок!А сколько перекрестков?Не меньше!Василенко вообще хоть раз ездил на трамвае от Ташкентской по Ново-садовой до Полевой?Или он из своего коттеджа на 10 Просеке на джипе пролетает???Вот скорее всего!
Большего позора не мог сказать!Построил трамвай в лес и что то там придумывает!

Житель
23 мая 2018 в 22:03

Понятно же, что ветку надо до Ключей тянуть, в этом решение проблемы. Хоть это и будет стоить больших денег, но район то растёт, надо и о людях подумать. А двойные-тройные пересадки это не вариант для жителей, хотя для чиновников это хорошо - и вид можно сделать, что работают для народа и ветку бесполезную после ЧМ можно оправдать. Если столько денег нашли на заборы и некачественно сделанные дороги с тротуарами, то почему бы не найти и на продолжение трамвая до Ключей?

Гость
23 мая 2018 в 21:22

Чем короче автобусный маршрут, тем больше бабла поднимет хозяин всех автобусных маршрутов Самары. П о1-2 остановки - самое оптимальное. Меньше нельзя, экономически невыгодно.