13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре падают цены на квартиры в недостроенных домах

В среднем квадрат в таком жилье обходится покупателям в 44,1 тысячи рублей

Поделиться

Большое число новостроек экономсегмента влияет на средние показатели на рынке

Большое число новостроек экономсегмента влияет на средние показатели на рынке

Цена квартир в Самаре, сдача которых запланирована на 2019 и 2020 годы, в среднем снизилась на 5%. Об этом сообщают аналитики онлайн-сервиса по подбору недвижимости N1.RU.

В частности, средняя цена квартиры в домах со сдачей в указанный период по всем районам города в апреле составила 2,54 миллиона рублей. Еще год назад квартира в стройке со сдачей в ближайшие два года обошлась бы дороже — в 2,68 миллиона рублей. Площадь квартир при этом не изменилась.

По подсчётам аналитиков, средняя цена квадратного метра в строящихся домах — 44,1 тысячи рублей. Это средний показатель по городу.

— Сейчас в продаже находится достаточно большое число квартир экономсегмента, которые и влияют на средние показатели на рынке, — прокомментировала руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва. — Судя по всему, застройщики ожидают повышение спроса на жильё в низком ценовом сегменте из-за грядущих изменений в законе о долевом строительстве.

По данным N1.RU, сейчас квадратный метр в готовых квартирах в новых домах Самары в среднем стоит 51 тысячу рублей. В новостройках, которые сдадут в 2019 и 2020 годах, квадрат обойдется на 6900 рублей дешевле.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2018 в 13:04

текст похож, как бензин подорожал на 1%, за две недели, вместо 10, и инфляция 0,5 %, кому нужна ваша ложь?а70 тысяч не хотите,за один метр квадратный , и в каком месте подешевело, ? самим то не надоело?врать на каждом шагу

Гость
25 мая 2018 в 10:04

Гляжу, прям ОБРУШИЛИСЬ цены на новостройки. Вроде, не 01 апреля, самим то не смешно такое писать?!

Гость
24 мая 2018 в 11:35

Народу, срочно брать ипотеки и скупить эти квадратные метры, они ж подешевели!