10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

На съездах с моста на Ташкентской — Демократической включили светофорное регулирование

Осталось доделать только один съезд

Поделиться

Движение открыто в оба направления

Движение открыто в оба направления

В четверг, 24 мая, в Самаре официально запустили рабочее движение по мосту, расположенному на пересечении улиц Ташкентской и Демократической.

— Строительство двухуровневой развязки позволило соединить улицу Ташкентскую с улицей Солнечной. На путепроводе и съездах к нему установили постоянные дорожные знаки, включено светофорное регулирование, — рассказали в правительстве Самарской области.

Подрядчику осталось завершить работы на одном из съездов путепровода (ближе к шинному центру Kolex). Для этого нужно демонтировать гаражи. После завершения строительства и некоторых работ по благоустройству путепровод вместе со съездами сдадут в эксплуатацию.

Двухуровневую развязку обустроили вместо кольцевого пересечения. По Демократической автомобили смогут проезжать на нижнем уровне. А расположенная выше Ташкентская соединит Солнечную и Московское шоссе.

Вид на Демократическую

Вид на Демократическую

Перспективную интенсивность движения по реконструированной Ташкентской оценивают в свыше 55000 машин в сутки. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Alex
24 мая 2018 в 17:00

Мне никак не понять, если есть двухуровневая развязка, зачем делать светофорное регулирование? Разве смысл двухуровневой развязки не в избавлении от светофоров?

Гость
25 мая 2018 в 09:51

Про людей совсем не думают перекрыли проход в Дубки ,подростки и пожилые люди идут прямо по шоссе не далеко до беды.

Владимир
25 мая 2018 в 09:50

Хорошая развязка! Но есть к ней и вопросы. Как, например, пешеходу пройти или проехать велосипедисту от остановки "Демократическая" к лесу , к д/о "Дубки" или к тротуару, начинающегося (сразу за мостом) от шинного центра Kolex и проложенному вдоль улицы Демократическая до Студеного оврага? А, по этой причине, люди, следуя в ту сторону, выходят на проезжую часть и рискуют своей жизнью, до которой, по всей видимости, никому нет дела.