11 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С

Самарцы просят Азарова запретить строительство семиэтажки около набережной

Недовольные граждане написали петицию главе региона

Поделиться

Здание должно появиться на месте автостоянки

Здание должно появиться на месте автостоянки

На пересечении улиц Льва Толстого, Алексея Толстого и Максима Горького в Самаре планируют построить семиэтажный многоквартирный дом с подземным паркингом. Самарцы выразили недовольство по этому поводу и написали петицию на имя врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Они считают, что здание будет портить облик исторической части города.

— Строительство может нарушить устойчивость существующих сооружений из-за подвижного материкового грунта с карстовыми пустотами. Ближайшие здания по улице Алексея Толстого, 137, 139 и Степана Разина, 174 уже неоднократно подвергались вибрации и проседали, — говорится в петиции.

Более 500 горожан оставили свои подписи в петиции. Они просят у губернатора запретить строительство многоэтажного дома с подземной парковкой и расследовать законность выдачи разрешения на застройку.

Сейчас совет депутатов Самарского района проводит общественные слушания по проекту планировки и межевания территории в границах улиц Степана Разина, Некрасовской, Максима Горького, Льва Толстого. Горожане могут выразить свое мнение лично, либо в формате онлайн.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!