«Громко кричали "С днём рождения!"»: самарцы потребовали закрыть детский клуб из-за шума

Но им помешал уполномоченный по защите прав предпринимателей

Поделиться

Скандал вокруг детского клуба развернулся из-за праздника

Скандал вокруг детского клуба развернулся из-за праздника

В Самарской области бизнесмены жалуются на придирки налоговой службы и трудности с арендой земли. Порой проблем добавляют и обычные граждане. Об этом уполномоченный по защите прав предпринимателей Евгений Борисов сообщил на заседании профильного комитета губдумы.

Омбудсмен привел пример. В 2017 году ему пришлось защищать от закрытия детский клуб, расположенный на первом этаже многоквартирного дома. Одна из жительниц пожаловалась на шум. По ее словам, дети отмечали праздник и слишком громко кричали «С днём рождения!».

— Роспотребнадзор пришёл, когда никакого праздника там не было. Они включили всю аппаратуру, которая была в клубе, на максимальную мощность и замерили уровень шума. Оказалось, он и правда превышает допустимый. Приостановили работу заведения на 90 дней. А это был конец ноября. Мы прекрасно понимаем, что это такое — остановить деятельность клуба под Новый год. К счастью, вопрос удалось решить мирно, работу организации возобновили, — рассказал Евгений Борисов.

Всего в 2017 году в аппарат уполномоченного поступило 343 обращения. Интересно, что в Самаре больше всего вопросов касается имущественных прав, нестационарных торговых объектов, аренды и арендной платы (21% обращений). А в Тольятти в первую очередь бизнесменов беспокоят требования налоговой службы.

— Там есть серьёзные вопросы в части длительности налоговых проверок предпринимателей. Отложенные проверки длятся годами. Это такое безобразное «вымораживание» нервов, ресурсов и сил, — возмутился омбудсмен.

Но и в Самаре нередко приходится защищать бизнес от неправомерных действий органов власти. Также уполномоченный отметил среди наиболее частых причин обращений противозаконные акты, пробелы в регулировании, нарушения в госзакупках, незаконные действия субъектов естественных монополий, уголовные преследования бизнесменов, нарушения при проведении проверок, внедрение контрольно-кассовой техники.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 мая 2018 в 11:20

    А господин Борисов пробовал когда-нибудь жить над таким детским клубом или во дворе, где он расположен? Врагу не пожелаешь! У нас такая ситуация - шумоизоляции никакой не делают на всем экономят - в итоге мы выучили все их песни, пляски и стихи! Шум постоянно, дети орут, бегают, только и отдыхаем, что в их сон час. А уж как на улицу выйдут - окно не откроешь - ор такой стоит, музыку громко включают чтоб детей развлекать - и никакого покоя жителям! Если кто думает, что я ненавижу детей - ошибется, у меня у самой трое первоклассник и два дошкольника! так извините младшие у меня в муниципальный сад прекрасно ходят, у них отдельная территория и никому они не мешают! Но когда младший болеет и дома - ну невозможно ни на улицу выйти с ребенком спящим, ни дома находится! Старший во вторую смену учится, в первой половине дня под такой ор уроки делать невозможно! Куда только не писали! Эти частные сады и клубы задолбали! И еще товарищ Борисов их права будет защищать!

    Terminator
    25 мая 2018 в 11:06

    Dura lex, sed lex
    Закон суров - но он закон.