23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

МегаФон и Nokia договорились совместно развивать сети 5G

Партнеры будут внедрять услуги с использованием интернета вещей и искусственного интеллекта

Поделиться

Nokia готова предоставить компании «МегаФон» решения для создания сети будущего

Nokia готова предоставить компании «МегаФон» решения для создания сети будущего

В рамках Петербургского международного экономического форума компании «МегаФон» и Nokia договорились реализовать инициативы по совместному развитию сетей 5G. Помимо 5G, в соглашении определены такие направления сотрудничества как AR- и VR-коммуникации, облачные платформы, интернет вещей. В процессе совместной работы компании намерены протестировать и представить инновационные решения для таких отраслей как энергетика, транспорт, промышленное производство, медиа, сфера обслуживания. Для этого они могут создать рабочие группы по избранным направлениям.

В рамках ПМЭФ МегаФон совместно с Nokia также продемонстрировали работу сети 5G. Тест проходил с использованием стандартизированных диапазонов 26/28 ГГц, на протяжении всей демонстрации интернет-соединение работало с минимальной задержкой сигнала — всего 1 мс. Основными преимуществами базовой станции Nokia AirScale являются большая пропускная способность, высокая энергоэффективность, облачные сети доступа и гибкий интерфейс.

Высокая емкость, позволяющая одновременно подключить к сети десятки тысяч интернет-устройств, и минимальная задержка сигнала сети (1 мс) в 5G коренным образом изменят многие сферы общественной жизни. Одно из таких направлений — киберспорт и игровая индустрия.

— Через 10–15 лет такие вещи как беспилотные автомобили, роботы-хирурги, умные дома, VR/AR станут привычными. Как технологический лидер МегаФон работает над масштабными цифровыми проектами в разных сферах — от транспорта и ЖКХ до телемедицины, сотрудничая с рядом российских регионов. Развитие 5G — это фундамент для всех этих технологий будущего и цифровой экономики России, — прокомментировал генеральный директор компании «МегаФон» Сергей Солдатенков.

— Стремительное развитие цифровой экономики требует прорывных технологий и создания надежной цифровой инфраструктуры. Nokia готова предоставить компании «МегаФон» портфель решений для успешной реализации амбициозных задач по созданию сети будущего, — отметил президент бизнес-группы мобильных сетей связи компании Nokia Марк Руан.

Фото: Алексей Ногинский

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...