29 января среда
СЕЙЧАС -10°С

В Самаре на время закроют торговый центр «Московский»

Арендаторам помещений в ТЦ пришли «письма счастья»

Поделиться

Торговый центр приостановит свою работу с 28 мая

Торговый центр приостановит свою работу с 28 мая

Торговый центр «Московский» закроют для устранения нарушений пожарной безопасности, которые обнаружила областная прокуратура. В субботу, 26 мая, его арендаторы получили от руководства ТЦ соответствующие уведомления.

Арендаторы помещений в ТЦ получили письма

Арендаторы помещений в ТЦ получили письма

— В рамках исполнения обязательств по поддержанию торгового центра в надлежащем состоянии и пригодном к его эксплуатации и в связи с необходимостью проведения ремонтных работ систем противопожарной безопасности на объекте, а также с целью исключения вероятности причинения материального ущерба имуществу третьих лиц и вреда здоровью посетителей в связи с проведением указанных работ, ООО «Московский» уведомляет о приостановке работы торгового центра и закрытия его для посетителей с 28 мая, — сообщают в документе.

Накануне прокуратура Самарской области озвучила результаты проверок пожарной безопасности в торговых центрах «МегаСити», «Космопорт» и «Московский». Как сообщили 63.ru представители надзорного ведомства, количество нарушений исчисляется десятками. Это и стало основанием для подачи исков о закрытии зданий.

— В ТЦ «Московский» выявили 59 нарушений, часть допустили арендаторы. Например, батутный центр, гипермаркет «Ашан» и магазин по продаже детских товаров, кинотеатр. В отдельных помещениях здания отсутствует система пожаротушения, есть лестницы без перил. Планы эвакуации сделаны на бумаге, что является нарушением. К тому же они не подсвечены. Эвакуационные световые указатели выключены. В ТЦ своевременно не проводят проверки и техобслуживание системы пожаротушения, — рассказали в прокуратуре.

Иски надзорного ведомства будут рассматривать в районных судах. Прокуратура требует закрыть здания до устранения нарушений. При этом все три торговых центра принадлежат местной девелоперской компании «Виктор и Ко». Семья Сурковых, которая ей владеет, входит в топ крупнейших собственников ТЦ в России.

Торговые комплексы начали проверять после трагических событий в Кемерово. На пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли несколько десятков несовершеннолетних детей и их родители. По мнению экспертов, причиной трагедии стали серьезные нарушения правил противопожарной безопасности.

Всего, по итогам проверок, надзорные органы потребовали закрыть в Самарской области 26 ТЦ. Среди них самарские «Рента», «Европа», «Захар», «Триумф», «Струковский», «Май» и рынок «Караван».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
26 мая 2018 в 22:36

а предыдущие годы контролирующие органы какие-либо нарушения фиксировали? или всё было в ажуре? они какое понесут за это наказание?

Металлург
26 мая 2018 в 22:08

Ну в Московском народу толком нет,закроют.А Космопорт -ничего не вышло.

семёныч
27 мая 2018 в 20:13

Зв Суркова взялись серьёзно!