18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре проблемами бездомных животных займутся зоозащитники, медики и ученые

В сформированную рабочую комиссию вошли 19 человек

Поделиться

Всего в этом году необходимо отловить более 8 тысяч собак и кошек

Всего в этом году необходимо отловить более 8 тысяч собак и кошек

В Самаре сформируют рабочую группу по вопросам организации работы с бездомными животными. Соответствующее постановление подписал врио председателя правительства Александр Нефедов.

— Им предстоит изучать вопросы регулирования численности безнадзорных животных в Самаре, оперативно реагировать на жалобы о жестоком обращении с ними и разрабатывать рекомендации по отлову, содержанию и лечению бездомных собак и кошек, — говорится в документе.

В комиссию вошли 19 человек. Председателем рабочей группы назначили врио вице-губернатора Самарской области Александра Фетисова. Его заместителем стал врио руководителя госжилинспекции Андрей Абриталин. Секретарем стал врио руководителя департамента ветеринарии Андрей Мелехин.

В заседаниях рабочей группы также примут участие представители общественности: зоозащитники Амаль Баева, Ирина Блинова и Андрей Кушнов, заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Римма Галимова. К ним присоединятся представители профильных ведомств: Леонид Дюгаев, Вадим Ерин, Илья Егоров, Вадим Кооп, Виктор Ненашев и Андрей Семенов, Наталья Одинцова и Владислав Широчин. Кроме них в рабочую группу также вошли ученые и медики — Владимир Зайцев, Владимир Козлов, Алексей Савинков и Михаил Уразов.

Всего в 2018 году в Самаре отловят, стерилизуют и вылечат более 8000 собак и кошек. На эти цели из бюджета выделят более 7 миллионов рублей. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мая 2018 в 12:07

Хорошая новость. Лишь бы действительно деньги на бездомных животных пошли, а не потерялись...

Гость
28 мая 2018 в 16:03

Где нашли эти озлобленные стаи собак?
Может и есть собаки, но вряд ли они злее некоторых наших двуногих собратьев.

Гость
28 мая 2018 в 11:25

И ни одного представителя приюта для безнадзорных животных? Ни одного человека, который знает проблему изнутри? Здорово...чувствую, рабочая группа будет очень "эффективно".