23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Блокчейн, 5G, роботы-андроиды: каким видят цифровое будущее самарские журналисты

В ПФО определили победителей регионального этапа конкурса корреспондентов и блогеров

Поделиться

Авторы лучших работ получили заслуженные награды

Авторы лучших работ получили заслуженные награды

«Ростелеком» подвел итоги регионального этапа Vll Международного конкурса журналистов «Вместе в цифровое будущее». Корреспонденты СМИ и блогеры представили на суд жюри материалы об инновационных технологиях и сервисах, а также применении их в разных сферах. Лучшими в нескольких номинациях стали авторы из Самары.

Победителей и призеров выбрали в четырех направлениях. В номинации «Печатная пресса» лучшими в Приволжском федеральном округе стали Эльмира Кобина из Ульяновска, Олеся Бондаревская и Ольга Туманская из Татарстана. В тройку победителей в номинации «Радио и ТВ» вошли Кристина Курума из Пензы, Инна Горина из Башкортостана и Татьяна Коварина, представляющая Татарскую республику.

Первое место среди авторов интернет-СМИ занял самарец Алексей Лисовский. Журналист участвовал в конкурсе с публикацией «Как 5G изменит устройства и сервисы дополненной реальности». Конкуренцию ему составили коллеги из Татарстана — Лина Саримова и Борис Кудряшов.

В номинации «Социальные медиа» вновь отличился журналист из Самары: Федор Быстров взял бронзу за материал «Инфографика: бюджетные тарифы операторов». В числе лучших в этой категории также оказались Михаил Винокуров из Марий Эл и Александр Харитонов из Саратова.

Еще один представитель СМИ из 63-го региона — обозреватель газеты «Самарское обозрение» Татьяна Анзонгер — получила благодарность от директора макрорегионального филиала «Волга» Дмитрия Проскуры за активную жизненную позицию, интересные работы и глубокое изучение темы телекоммуникаций.

Всего от участников в Приволжском федеральном округе на конкурс поступило более 150 работ. Наиболее активными стали представители медиа из Самарской и Пензенской областей, а также республик Татарстан, Башкортостан и Чувашии. Больше всего работ — 75 — заявлено в номинации «Интернет-СМИ». Итоги федерального этапа конкурса подведут 5 июня 2018 года в Москве. Победители отправятся зимой 2018 года в штаб-квартиру компании Nokia в Финляндию.

«Для любого участника технологического рынка корпорация «Ростелеком» — это величина. В этом году конкурс также поддержала известнейшая компания Nokia. Не каждому выпадает удача получить признание от двух технологических лидеров, а организаторы такой шанс предоставили, — отмечает победитель в номинации «Интернет-СМИ» Алексей Лисовицкий. — В России много талантливых журналистов, конкурировать с которыми буду рад в финале. Желаю успеха всем финалистам!

Конкурс «Вместе в цифровое будущее — 2018» проводился для штатных и внештатных корреспондентов, журналистов региональных СМИ, региональных вкладок федеральных масс-медиа, а также среди представителей российской блогосферы. Цель конкурса — привлечь внимание медиа к теме инновационных разработок и технологий.

Фото: ПАО Ростелеком

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...