3 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

В администрации Самары сократят количество департаментов

Некоторые переименовали

Поделиться

Администрацию ждут изменения

Администрацию ждут изменения

Власти Самары решили сделать работу городской администрации эффективнее за счет реорганизации. Об этом во вторник, 29 мая, на заседании комитета городской думы по местному самоуправлению сообщил руководитель аппарата администрации Самары Владимир Терентьев.

— Департамент промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг переименуют в департамент экономического развития, инвестиций и торговли. На него возлагаются полномочия в сфере промышленности, предпринимательства, туризма, торговли и инвестиций. Контроль деятельности департамента переходит первому заместителю главы Самары, курирующему вопросы управления финансами, экономического развития и социальной сферы, — рассказал Владимир Терентьев.

Также изменения затронули департамент финансов и экономического развития. Теперь он будет называться просто департаментом финансов из-за передачи решения экономических вопросов в департамент экономического развития, инвестиций и торговли.

Из структуры администрации города исключили управление организации торгов с связи с его присоединением к департаменту финансов. Контроль деятельности управления гражданской защиты перешел к первому заместителю главы Самары, курирующему вопросы городского хозяйства, экологии и транспорта.

Кроме того, из структуры администрации Самары исключили департамент управления делами и должность заместителя главы городского округа — непосредственного руководителя этого департамента. В составе аппарата администрации Самары создается управление информационных ресурсов и технологий. 

Перемены коснулись и управления информации и аналитики. Из его состава выделили отдел информационного обеспечение деятельности главы Самары, изменив наименование на пресс-службу главы Самары.

— Все эти меры необходимы для совершенствования деятельности администрации Самары и её отраслевых органов. Указанные изменения позволят скомпоновать в одном департаменте решение вопросов экономической политики Самары, промышленности, предпринимательства и поддержки инвестиционной деятельности, торговли и туризма, усилят работу департаментов и повысят эффективность реализации финансовой политики, в том числе и организации торгов, — отметил Владимир Терентьев.

По его словам, эта переорганизация не потребовала дополнительного выделения средств из бюджета, также как и не повлекла отрицательных социально-экономических последствий. В результате проект приняли единогласно. Теперь вопрос предстоит рассмотреть на пленарном заседании думы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!