6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Крутых Ключах построят новый детский сад

Городские власти решили помочь деньгами

Поделиться

Дошколята из новых районов смогут пойти в детский сад

Дошколята из новых районов смогут пойти в детский сад

В городской бюджет Самары поступили субсидии из вышестоящих бюджетов. Часть полученных средств направят на строительство одного из объектов «Кошелев-Проекта». Об этом во вторник, 29 мая, сообщил руководитель департамента финансов и экономического развития Максим Харитонов.

— Речь идёт о строительстве детского сада А-10. На эти цели направили 17 750 рублей. Ещё часть полученных средств уйдёт на возведение дошкольного учреждения в Куйбышевском районе, а именно — в жилом комплексе «Волгарь», — рассказал Максим Харитонов.

Так, по его словам, на строительство детского сада по адресу: 3-й микрорайон, 9-й квартал, направят субсидию в размере 52 327 рублей.

Не оставили без финансирования и будущую школу в Орловом Овраге.

— 23 миллиона в этом году направят на планировку территории в Орловом Овраге. Из них 4 миллиона отведут на проектировку школы здесь. Оставшуюся сумму собираются потратить на подключение населённого пункта к инженерной инфраструктуре и создание дорог, — рассказал Максим Харитонов.

Сейчас мест в детских садах не хватает 3086 самарским малышам. Проблема особенно остро встала в Кировском, Советском, Ленинском и Самарском районах. Такая ситуация возникла из-за того, что впервые за 17 лет численность детей в городе превысила 200 тысяч.

Частично ликвидировать очередь помогли построенные в прошлом году детские сады в микрорайонах Волгарь, Крутые Ключи и Новая Самара. Однако окончательное решение вопроса возможно только с помощью реконструкции, капитального ремонта и строительства дополнительных дошкольных учреждений.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2018 в 15:22

"На эти цели направили 17 750 рублей" ? Даже на песочницу не хватит

гость
29 мая 2018 в 18:15

Почему не обяжут застройщиков строить в своих новых ЖК д/с,больницы,школы?

Гость
29 мая 2018 в 15:24

Так и пишИте, что в Кошелев Парке, а не в Крутвх Ключах! КК - это Самара, а КП - область, Волжский район, совсем разные районы даже! В КК негде строить сады. В Баварии строят только, тоже к городу относится.