13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В центре Самары установят стационарные медпункты

Они будут обслуживать болельщиков чемпионата мира по футболу

Поделиться

На площади Куйбышева будут работать 49 врачей

На площади Куйбышева будут работать 49 врачей

Первую помощь болельщикам на площади Куйбышева во время чемпионата мира по футболу будут оказывать 15 врачей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

— На площадке фестиваля болельщиков будут работать пять мобильных бригад по три человека в каждой, — рассказал старший врач фестиваля болельщиков Дмитрий Лисица. — Также будет три стационарных медпункта. В их штат войдут анестезиолог-реаниматолог, терапевт и хирург. Будет еще один, запасной, медпункт, объединивший терапевтическое и педиатрическое направления. Кроме того, у каждой палатки первой помощи будут дежурить машины скорой помощи и машина центра медицины катастроф.

Мобильные бригады оснастили специальными носилками

Мобильные бригады оснастили специальными носилками

Каждый медицинский модуль состоит из двух помещений. Реанимационный зал оснастили дефибриллятором, инфузоматом для дозированного введения препаратов и расходными материалами для реанимации. Аппаратура позволяет провести пациенту искусственную вентиляцию легких. Затем его будут отправлять в стабилизированном состоянии в больницу.

Врачи смогут контролировать состояние пациента

Врачи смогут контролировать состояние пациента

Во втором помещении врачи смогут оказать первую помощь болельщикам с любыми жалобами на самочувствие. Здесь можно измерить давление, снять кардиограмму, принять лекарства и остаться под наблюдением специалиста.

Три дополнительные команды медиков разместят на пути следования пешеходов от остановок шаттлов. Всего же во время мирового первенства у площади Куйбышева будут работать одновременно 49 врачей. Их дежурство будет начинаться за час до открытия фестиваля болельщиков и заканчиваться через час после закрытия.

После ЧМ-2018 все медицинские модули останутся в области. Их переоборудуют в фельдшерско-акушерские пункты и пункты скорой помощи.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июн 2018 в 09:34

По-моему, там бригады другого профиля понадобится. Медвытрезвительного.

Алекс
1 июн 2018 в 08:15

А если местный гражданин рядом будет помирать, помощь не будут оказывать? Мол, аллес фюр ногомячефанатен? Или как?

Гость
31 мая 2018 в 21:06

Дорогу английским болелам!