22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Самаре продают коттедж за 200 миллионов рублей

Аналитики отмечают рост цен на загородную недвижимость

Поделиться

Средняя стоимость частного дома перевалила за 4 миллиона рублей

Средняя стоимость частного дома перевалила за 4 миллиона рублей

Аналитики N1.RU назвали самые дорогие жилые объекты, выставленные на продажу в областной столице. За 69,5 миллиона рублей продают квартиру в центре города. А коттедж в микрорайоне Солнечный обойдется почти в три раза дороже — 200 миллионов рублей.

Средний прайс на загородные дома в Самаре и области за год вырос на 4,6%, до 4,3 миллиона рублей за объект. При этом цены на квартиры-вторички снизились на 8%, до 2,8 миллиона рублей за среднюю квартиру.

По данным специалистов онлайн-сервиса по подбору недвижимости N1.RU, в этом году цены на квартиры во многоэтажках продолжают снижаться к уровню прошлого года, а цены на дома и коттеджи по итогам прошедших 5 месяцев не изменились.

— Сегмент загородной недвижимости рассчитан на более состоятельного покупателя, так как чаще всего такая недвижимость приобретается, когда уже есть собственная городская квартира. Кроме того, у продавцов таких объектов нет задачи их быстро продать, — отмечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.— Не исключено, что снижение цен, которое началось в более низком ценовом сегменте недвижимости, в дальнейшем отразится на всём рынке.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 мая 2018 в 18:14

Аналитики - это те, кто следит, а у всех ли налито ))) Ну или на крайний случай, делают какой-нибудь анализ. А это не аналитики, а мониторщики цен

Риэлтор
31 мая 2018 в 21:11

Что то дёшево Меркушкин свою дачу продают.

Провокация?
31 мая 2018 в 18:25

Бред!Ни чего не дорожает:как была земля на просеке:*+ - 500 000 руб/сотка*,так и осталась!
И по недвижимости прироста нет!Дом с землей на просеке стоит так же как и три года назад.А именно за участок земли с семью сотками с домом до 200м всего просят десять миллионов!Ну есть конечно цены и по восемь лямов,и по 15-20.Но далее-Цена просто от *лукавого*!За вышеназванную в статье цену(300-350 тыс.американских долларов)можно купить недвижимость в Испании,Италии,Франции.А жить в Овраге среди пенсионеров?СТРЕМНО!