20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Самарское знамя отправили из Москвы на самолете военнослужащим в Сирию

Таким образом власти хотят помочь россиянам вернуть веру в свои силы.

Поделиться

Свой путь символ губернии начал еще 8 мая

Свой путь символ губернии начал еще 8 мая

В пятницу, 12 мая, копия Самарского знамени отправляется к военнослужащим на фронт.

Напомним, свой путь символ губернии начал еще 8 мая. Его задействовали в церемонии возложении цветов к Вечному огню. 9 мая знамя сначала пронесли на параде Победы, а затем в колонне «Бессмертного полка». Позже в Иверском женском монастыре его освятил митрополит Самарский и Сызранский Сергий. На литургии присутствовали и представители духовенства, организаторы проекта из партии «Единая Россия» и жители Самары.

Сам флаг является копией того, что 140 лет назад отправляли болгарам. Тогда дар самарцев ознаменовал начало освобождения Балкан от турецкого ига.

Вчера, 11 мая, знамя уже было в Москве. Там самарская делегация провела встречу со студентами в Московском городском педагогическом университете. На ней присутствовал председатель комитета совета федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.

Сенатор Самарской области сказал, что он рад тому, что Самарское знамя получило вторую жизнь. Ведь бойцам действующей армии, особенно тем, кто воюет в горячих точках, очень важно ощущать поддержку соотечественников и союзников.

– Такое «вещественное», а с другой стороны – глубоко духовное напоминание о славном прошлом предков укрепляет дух солдат, их веру в собственные силы, в главенство добра над злом. Я убежден, что передача копии Самарского знамени, принёсшего победу болгарским ополченцам над османами, подействует воодушевляющее на наших земляков, которые сражаются сейчас на фронтах Сирии против мирового зла – международного терроризма, – подчеркнул экс-глава Самары.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    мда
    13 мая 2017 в 12:25

    не знамя нужно отправлять, а солдат возвращать оттуда, пока еще не завязли окончательно...

    Юрэми
    13 мая 2017 в 09:30

    Дискредитация благородной идеи. Не помогло в Югославии, не поможет и в Сирии.

    Гость
    12 мая 2017 в 21:06

    И зачем оно там нужно, и чем там поможет...ДА три десятка присутствовали на освещении судя по фото, все делается для галочки