22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Жителям Самары предложили участвовать в виртуальных референдумах в обмен на билеты в театр

Для горожан разработали площадку для голосования по интернету

Поделиться

Горожане смогут голосовать на сайте или в приложении

Горожане смогут голосовать на сайте или в приложении

Самарские программисты создали сайт и приложение для местных жителей. Платформа «Вместе» позволит горожанам влиять на жизнь региона и выражать собственное мнение на происходящее. 

Основная деятельность проекта «Вместе» — проведение электронных опросов, голосований, референдумов в режиме онлайн. Для жителей областной столицы доступны следующие функции: выбор дизайна скверов, площадей и улиц для благоустройства, введение новых маршрутов городского транспорта и изменение правил парковки. Свое мнение по тому или иному вопросу можно выразить не выходя из дома.

— Чтобы стать участником виртуального референдума, необходимо зарегистрироваться на сайте или в мобильном приложении, — пояснили создатели проекта.

По словам разработчиков, пользователи смогут узнать итоги голосования сразу же. Программа будет информировать горожан о предстоящих событиях. Кроме того, для активных жителей Самары разработана система бонусов.

— Полученные баллы можно обменять на билеты в театр, музеи, выставки, сертификаты на занятия спортом, гаджеты и сувениры, — рассказали разработчики.

Похожий принцип уже опробовали на самарских студентах. Для них запустили приложение «Точка роста».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
4 июн 2018 в 13:43

Есть отличный сайт - российская общественная инициатива - там также можно проводить различные голосования. Только вход на тот сайт осуществляется через портал госуслуг - что равносильно предъявить паспорт, а на этом сайте - не пойми как. Т.е. возможны искажения данных (147% за строительство ТЦ или церкви в густозаселеном районе - к примеру) или их подтасовка, что может привести злоупотреблениям и коррупции.
Коррупционная составляющая не должна присутствовать в информационной среде.

Гость
4 июн 2018 в 13:32

Внимательно читаем условия пользовательского соглашения на описываемом в статье сайте (vmeste-region.ru) :
Пользователь соглашается на получение электронных сообщений, SMS-сообщений и иных видов рассылок информационного, в том числе рекламно-информационного содержания, в том числе от Партнеров Администратора Проекта.
Проще говоря , регистрируйтесь и вас завалят SMS- рекламой.

Гость
4 июн 2018 в 13:20

продаются все , только цена у каждого разная. Один себя за билет в театр продакст , другой за гаджет. И кто из них дороже?