Около стены на спуске площади Славы установят необычные скамейки

Публикуем эскизы

Поделиться

Горожане проголосовали за уменьшение стены Славы

Горожане проголосовали за уменьшение стены Славы

В Самаре завершают благоустройство спуска площади Славы. Во вторник, 5 июня, около монумента «Гордость, честь и слава Самарской области» начнут устанавливать новые скамейки. Об этом 63.ru сообщил автор проекта, архитектор Дмитрий Орлов.

— 50 метров — длина всех скамеек. Их будет три. Установку лавок должны успеть закончить до чемпионата мира по футболу, — сообщил Дмитрий Орлов.

Эскизы архитектора

Эскизы архитектора

Реконструкцию склона вели несколько лет. Ансамбль представляет собой три яруса. На самом верхнем установили монумент «Гордость, честь и слава Самарской области», известный в народе как «стена плача». У его подножия площадка, от которой идут две боковые лестницы, которые вливаются в центральную.

Рядом с ней на втором ярусе — четыре каскадных фонтана. Во всех чашах будут светиться камни. Их подсветку сделали скромной, однотонной. В самом низу, вдоль Волжского проспекта, расположены сухие фонтаны. В них нет чаш, где скапливается вода. Струи срабатывают в случайном порядке. По похожему принципу работают и знаменитые шутихи в Петергофе.

Спуск после реконструкции открыли в мае. На День Победы провели тестовый запуск фонтанов. Сейчас они работают в постоянном режиме.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июн 2018 в 17:25

    Блин, только стоило порадоваться новому спуску, как единственному объекту в Самаре, который стал лучше, чем был, как опять идеи поперли не в ту сторону...

    Гость
    4 июн 2018 в 17:01

    Какие-то они уродливые!

    Гость
    4 июн 2018 в 19:43

    Кроме русича, еще Алексей Васин, Виктор Архипов,Савелий Веньяминов, эта компашка в истерике бьется от одного слова стена Славы. Ждем, ваш выход))