1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Оштрафованная за пропаганду гомосексуализма жительница Самары обратилась в европейский суд

Государство посягнуло на ее свободу выражения мнений, указали в жалобе адвокаты девушки

Поделиться

Девушка вместе с адвокатами заполнила формуляр жалобы на сайте ЕСПЧ

Девушка вместе с адвокатами заполнила формуляр жалобы на сайте ЕСПЧ

Адвокаты жительницы Самары, которую обвинили в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений в интернете, подали жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ. — Прим. ред.). Об этом сообщают в официальной группе самарского ЛГБТ-сообщества.

— Как указали в жалобе юристы девушки, наложив административный штраф, государство допустило вмешательство в ее право на свободу выражения мнений и нарушило 10-ю и 14-ю статьи конвенции о защите прав человека и основных свобод, — рассказали ЛГБТ-активисты.

Поводом для составления административного протокола в отношении Евдокии Романовой осенью прошлого года стали репосты новостей зарубежных изданий на английском языке, которые женщина сделала на своей странице в Facebook, а также публикации на сайте международной молодежной организации.

Административное дело в отношении жительницы Самары Евдокии Романовой собирались закрыть в связи с истечением срока давности. Посты Евдокии датировались 2015–2016 годами. Но служители Фемиды придерживались другого мнения. 

В середине октября Евдокию Романову признали виновной в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений в интернете. Суд постановил выплатить штраф 50 тысяч рублей за административное правонарушение.

Запрет на пропаганду гомосексуализма приняли в Самарской области в 2013 году. Его нарушение карается штрафами, размеры которых предусмотрели в региональном законе об административных правонарушениях. Пропаганда однополой любви физическим лицам может обойтись в 5000 рублей, должностным — в 50 тысяч рублей, а юридическим — в 500 тысяч рублей. Запрет распространяется на двусмысленную рекламу и гей-парады.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!