22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Гости и жители города изучат историю Самары по аудиогидам

«Виртуальную прогулку» для туристов и болельщиков проведут на двух языках

Поделиться

С помощью этого пюпитра гости города узнают интересные факты о Самарском зоопарке

С помощью этого пюпитра гости города узнают интересные факты о Самарском зоопарке

В Самаре запустили инновационный туристический проект «Виртуальная прогулка». Рядом с городскими достопримечательностями установили более 60 пюпитров с информацией о каждом объекте и ссылкой на аудиогид на двух языках. Проект стартовал в рамках подготовки к главному спортивному событию 2018 года.

«Виртуальная прогулка» охватывает знаковые места не только в историческом центре, но и в других районах города. В их числе — вертолетная площадка в поселке Управленческом, легендарная дача со слонами на улице Советской Армии, парк Побед и музей «Самара Космическая». Каждый пюпитр содержит краткое описание достопримечательности на русском и английском языках и QR-код, считав который с помощью смартфона или планшета, можно посмотреть фотогалерею и прослушать аудиогид о памятных местах, событиях и людях, оставивших след в истории Самары. Все истории для аудиогидов «Виртуальной прогулки» написал и озвучил самарский телеведущий и краевед Михаил Перепелкин. Фотографии исторических зданий, памятников и живописных мест предоставили для проекта известные самарские фотографы, блогеры и обычные горожане.

Еще один пюпитр разместили возле монумента Ракета

Еще один пюпитр разместили возле монумента Ракета

Чтобы перейти на страницу виртуального гида, нужно скачать любое приложение для распознавания QR-кодов, навести камеру смартфона или планшета на код в нижней части пюпитра и загрузить страницу объекта. Проект «Виртуальная прогулка» доступен для абонентов всех операторов.

Пилотный этап проекта запустили в декабре 2017 года. Его организатором при поддержке областного правительства и городской администрации выступила компания «МТС». Первые информационные пюпитры появились на площади Революции, Хлебной площади, рядом с Самарским театром драмы имени Горького, лютеранской кирхой святого Георга, Самарской областной филармонией, бункером Сталина и на площади имени Куйбышева. За полгода аудиогиды «Виртуальной прогулки» прослушали более пяти тысяч раз. При этом самой популярной точкой интерактивной экскурсии оказалась площадь Куйбышева.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!