8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«По видео видно, что это подстава»: Михаил Ефремов прокомментировал инцидент в Самаре

Во время спектакля, когда артиста попросили говорить громче, он обругал публику матом

Поделиться

На вопрос, был ли он трезвым, когда выступал, Ефремов ответил утвердительно

На вопрос, был ли он трезвым, когда выступал, Ефремов ответил утвердительно

Известный блогер Юрий Дудь опубликовал на своем Youtube-канале интервью с Михаилом Ефремовым. Отвечая на вопросы, актер впервые объяснил свое поведение в Самаре во время спектакля «Не становись чужим».

По словам зрителей, актер вышел на сцену с опозданием в полчаса и был нетрезв. Когда артиста попросили говорить громче, он якобы вышел из себя и обругал публику матом.

На вопрос «Что произошло в Самаре в начале весны этого года?», Михаил Ефремов ответил, что у него было плохое настроение из-за долгого ожидания перед спектаклем.

— А, вы имеете ввиду прекрасное выступление в пьесе Пинтера? Ну что произошло в Самаре? Там огромный зал оперы и балета, который не был совершенно устроителями гастролей подготовлен. Там не было микрофонов, там не было света... Поэтому мы сидели, полчаса ждали в гримах и костюмах, когда можно уже начинать. Потом мы начали. Где-то через минуту, как спектакль начался, то есть мы сказать еще ничего толком не успели, какой-то чувачок крикнул «Не слышно!». Всё видно на видео: я пару раз выругался (заменено. — Прим. ред.), настроение было очень плохое, потому что мы просидели полчаса в костюмах и гримах, еще выходишь, и тут тебе еще. Причем на видео видно, что это подстава. Если только начался спектакль, ты вот тут снимаешь, а здесь тебе говорят «Не слышно!». Ну как ты, мол, будешь реагировать? Что ж вы раньше-то снимаете? Для чего? Потом, снимать-то нельзя. И надо сказать, что весь спектакль, это моя, наверное, вина, я периодически обращался к этому человеку. У меня там герой нелицеприятный, противный. Но это было смешно и многим, кто был на этом спектакле, понравилось, — рассказал Ефремов.

На вопрос, был ли он трезвым, когда выступал, артист ответил утвердительно. «Абсолютно?», — уточнил Дудь.

— Ну как абсолютно? Пивка попил я, часа за три до спектакля. Выпили кружечку, что ли, я там выпил. Но не более того, — с улыбкой ответил столичный артист.

Инцидент, о котором говорил артист, произошел 7 марта. На сцене Самарского театра оперы и балета в рамках гастролей театра «Современник» Михаил Ефремов представил публике спектакль «Не становись чужим». После в соцсетях стали появляться гневные отзывы самарцев, которые сообщали, что актер вышел на сцену с опозданием в полчаса и был нетрезв. Когда артиста, которого было не слышно, попросили говорить громче, он якобы вышел из себя и обругал публику матом. Причем, по свидетельству очевидцев, в зале находился министр культуры Самарской области Сергей Филиппов. Впоследствии он прокомментировал инцидент.

Сам Михаил Ефремов рассказал СМИ, что самарские жители просто неправильно поняли спектакль.

— Это Пинтер, черная английская комедия. Немножко не догнали, вот и всё. Точнее, даже одна женщина не поняла, которая это всё писала, — приводят слова актера федеральные издания.

Руководство «Современника» провело собственное разбирательство по этому поводу. По словам директора театра Игоря Попова, актеров было плохо слышно из-за акустики в театре.

— Не всегда доброжелательные реплики, призывающие артистов говорить громче, подвигли Михаила Ефремова ответить на крики из зрительного зала. Причем сделать это не от себя лично, а в образе своего героя Макса — персонажа малоприятного. Безусловно, опытному артисту не стоило этого делать. Печально, что Михаилу Олеговичу не удалось справиться с этой ситуацией, — рассказал Игорь Попов.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2018 в 10:59

Ну разумеется! Чистой воды "подстава". Мы же "немножко не догоняем в черном английском юморе", не то что это зарвавшееся быдло-алкоголик.

Гость
6 июн 2018 в 11:15

Материться надо было по-английски, чтобы зрители поняли чёрный английский юмор

Гость
6 июн 2018 в 11:06

Пивка он попил. Молодеееец! Был бы за рулём, то отстранили бы.