22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Погуляли — можно и полежать: около стены на площади Славы установили скамейки

Общая длина лавок — 50 метров

Поделиться

Жители уже облюбовали самую удобную скамейку

Для жителей Самары обустроили еще одно место отдыха. На спуске площади Славы, рядом с монументом «Гордость, честь и слава Самарской области», установили скамейки. Об этом сообщил автор проекта, архитектор Дмитрий Орлов.

Скамейка так устроена, что на ней и сидишь, и лежишь одновременно

— Установили три скамейки. Их общая длина — 50 метров, — сообщил архитектор.

Сидя на лавке, можно полюбоваться на набережную

Реконструкцию склона вели несколько лет. Ансамбль представляет собой три яруса. На самом верхнем установили монумент «Гордость, честь и слава Самарской области», известный в народе как «стена плача». У его подножия площадка, от которой идут две боковые лестницы, которые вливаются в центральную.

Рядом с ней на втором ярусе — четыре каскадных фонтана. Во всех чашах будут светиться камни. Их подсветку сделали скромной, однотонной. В самом низу, вдоль Волжского проспекта, расположены сухие фонтаны. В них нет чаш, где скапливается вода. Струи срабатывают в случайном порядке. По похожему принципу работают и знаменитые шутихи в Петергофе.

Спуск после реконструкции открыли в мае. На День Победы провели тестовый запуск фонтанов. Сейчас они работают в постоянном режиме.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.