18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Макдоналдс» наградил самарских студентов именными стипендиями

Компания поощрила сотрудников, которые успешно совмещают работу и учебу

Поделиться

Лучшим из лучших вручили сертификаты на денежное поощрение

В Самаре подвели итоги программы поддержки образования сотрудников «Макдоналдс». Компания вручила именные сертификаты на стипендии работникам, которые совмещают карьеру и учебу.

Торжественная церемония награждения состоялась 4 июня в Самарском Волонтерском центре чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ, и это не случайно, ведь «Макдоналдс» — официальный ресторан мундиаля! В число лауреатов вошли почти два десятка ребят, работающих в ресторанах «Макдоналдс» в областной столице, а также в Тольятти и Новокуйбышевске. Все они продемонстрировали трудолюбие и талант не только на рабочем месте, но и в образовательном процессе.

— Желающие принять участие в программе заполняют специальные заявки, в которых указывают свои успехи в учебе и подтверждают их зачетными книжками. При этом претенденты на получение стипендии должны быть успешны на работе, прекрасно выполнять свои обязанности и вкладывать в них нечто большее, чем просто обслуживание гостей. Если человек работает у нас около года, этого уже достаточно, — рассказала менеджер по производству компании «Макдоналдс» Елена Обод.

Чествование каждого стипендиата начиналось с короткого видеоролика, в котором коллеги «по цеху» рассказывали о его достижениях и личных качествах. После каждого такого видео становилось ясно: в компании действительно ценят разных людей! И не только ценят, но еще и поощряют, поддерживают, стимулируют развиваться и расти…

Под аплодисменты присутствовавших на церемонии друзей, родных и однокурсников стипендиаты выходили на импровизированную сцену за заслуженной наградой. Сертификаты номиналом в 15 тысяч рублей вручали директора ресторанов — многие из них в своё время также начинали свою карьеру в «Макдоналдс» без отрыва от учебы.

В числе номинантов оказалась студентка Самарского государственного университета Анастасия Захарова. Девушка призналась, что совмещать карьеру и образование бывает нелегко: любовь к работе порой отнимает время, заложенное на учебу. Но она успешно справляется, благодаря чему и попала в список стипендиатов. Денежное вознаграждение позволит ей исполнить давнюю мечту.

— Я планирую потратить стипендию на поездку на музыкальный фестиваль, где будет выступать мой любимый исполнитель, — поделилась Анастасия Захарова.

Студент СамГТУ Сергей Тарасов устроился в «Макдоналдс» прошлым летом: хотел подработать на летних каникулах. В итоге юноша трудится в ресторане уже больше года. К получению стипендии молодой человек шел целенаправленно: заранее узнал условия участия в программе и вовремя предоставил в отдел кадров необходимые документы.

— Совмещать работу и учебу мне несложно. Напряженные моменты бывают только в период сессии, но компания лояльно относится к учащимся сотрудникам: на время экзаменов график работы можно скорректировать, — рассказал Сергей Тарасов.

Официальную часть мероприятия очень по-домашнему продолжило общее чаепитие с фирменными сладкими угощениями из меню «МакКафе».

Награждение именными стипендиями сотрудников-студентов, успешно совмещающих учебу с работой в «Макдоналдс», проходит в России уже 18-й год подряд. Суммарный объем инвестиций компании в программу поддержки образования за весь период ее проведения составил около 63 миллионов рублей, а количество стипендиатов превысило 4000 человек. В 2018 году лауреатами программы поддержки образования «Макдоналдс» станут более 450 студентов. На выплату стипендий в 2018-м компания направит более 7 миллионов рублей.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июн 2018 в 12:26

Почему они могут это делать?! А нам остаётся стоять в очереди! Легенда с нами! Макдоналдс спасибо за это!

Гость
8 июн 2018 в 08:58

Молодцы ребята. И компания тоже молодец.

Гость
7 июн 2018 в 15:50

Молодцы, не многие компании такое делают для лучших сотрудников!!!