14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Минтранс нанял ученых для расчета строительства новых дорог в Самарской области

Специалисты должны будут разработать новую модель организации дорожного движения в регионе

Поделиться

В стратегию включат планы по строительству новых дорог

В стратегию включат планы по строительству новых дорог

Власти озаботились разработкой стратегии развития дорожного движения в Самарской области, чтобы определить, где и какие дороги нужно построить в регионе. С подрядчиком чиновники уже определились. 

— Торги выиграл Российский дорожный научно-исследовательский институт. Стоимость контракта с Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области составит 50 миллионов рублей, — говорится в сообщении на сайте госзакупок.

Ученые должны будут провести огромный объем работ, причем в срок до 30 ноября 2018 года. Работникам института поручили оценить существующую обстановку на дорогах Самарской области, оценить существующий пассажиропоток общественного транспорта и потребности населения. Для выполнения последней задачи предстоит провести социологический опрос. Также ученые должны изучить инфраструктуру аэропорта Курумоч и железнодорожных вокзалов. 

Следующим этапом работ должно стать составление списка мероприятий для развития транспортной инфраструктуры области. Отдельное внимание региональный Минтранс просит уделить самарско-тольяттинской агломерации. К модернизации дорог в этой части региона, судя по техзаданию, власти собираются приступить в 2019–2021 годах. Пока же здесь проводят ремонт дорог за счет федеральных средств. В планах запуск скоростной электрички между Самарой и Тольятти.

Что же касается стратегии развития дорожного движения во всех муниципалитетах Самарской области, то она должна будет рассчитана до 2038 года. Также ученые должны представить в Минтранс математическую модель работы транспорта в регионе и комплексные схемы организации дорожного движения.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2018 в 10:54

Минтранс пусть лучше научит своих подрядчиков делать дороги. Все, что было построено в Самаре за последние 3 года, уже разваливается.

Terminator
7 июн 2018 в 11:55

Сначала все застроили, теперь решили применить научный подход. Смешно.

Гость
7 июн 2018 в 11:09

50 миллионов за бла-бла-бла. Опять будет 95% воды в описании как это будет делаться, 4% расчетов и 1% действительно нужной информации, которая уже наверняка есть в Самаре. Очередная бестолковая работа.