16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Ни зайти, ни выйти: самарцы пожаловались на металлические заборы у трамвайных остановок

Ограждения установили для безопасности горожан

Поделиться

Жители Самары сочли новые ограждения на трамвайных остановках небезопасными. По их мнению, между металлическими заборами и вагонами очень мало места.

Одна из женщин сняла самарское ноу-хау на камеру мобильного телефона.

 

— Как пассажиры должны ожидать трамвай? Если на тротуаре, то быстро подойти к транспорту не получится. А если люди должны стоять между рельсами и забором, то о безопасности и речи быть не может. Исполнение неграмотное, — поделилась местная жительница.

Сейчас центр Самары активно готовят к приему болельщиков ЧМ. На Галактионовской уже появилась трамвайная «выделенка», вдоль рельсов установили ограждение. Такие же заборчики хотят поставить и на улице Красноармейской. В дни проведения матчей ЧМ она будет пешеходной, но по дороге будут идти скоростные трамваи. С помощью ограждений власти хотят обеспечить безопасность пешеходов.

63.ru публиковал схемы перекрытия дорог и работы общественного транспорта во время ЧМ. Проехать в зону ограничения можно будет только на аккредитованном транспорте. Какие еще запреты будут действовать во время ЧМ — в обзоре 63.ru.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Черномырдин Виктор Степанович
7 июн 2018 в 13:06

Хотели как лучше - получилось КАК ВСЕГДА

Гость
7 июн 2018 в 12:59

От гостей заборчик. А то увидят первый раз трамвай и давай на него как на зверя с копьями бросаться

Гость
7 июн 2018 в 13:28

А на пересечении улиц Промышленности и Советской Армии такой заборчик нервирует пассажиров уже несколько лет. Кстати, остановочного павильона там тоже нет. Выходишь из трамвая и молишься, чтобы горел зеленый на светофоре для пешеходов. Потому что, если горит красный, ты вынужден выбирать, что безопаснее: спуститься на проезжую часть под колеса бешено мчащихся водятелов или броситься под колеса трогающегося трамвая. В-общем, стоишь пред светофором - сзади в полуметре - трамвай, впереди - машины. Невольно вспоминаешь героиню "Служебного романа": "Все в себя: живот втянуть..." ну так далее...