21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

В Самаре разметку на дороги предложили наносить 2 раза в год

Так делают на трассах

Поделиться

В Самаре для разметки дорог применяют три вида материалов

Проблемы с разметкой на дорогах Самарской области зачастую становятся причиной ДТП. На улицах с интенсивным движением она попросту стирается к зиме. Проблему в четверг, 7 июня, на заседании круглого стола в губдуме озвучил представителям регионального Минтранса депутат Андрей Мурзов.

— Мы предлагаем наносить на дороги с интенсивным движением разметку 2 раза в год. Такой опыт можно перенять у Росавтодора. На трассах разметку наносят два раза в год, — рассказал Андрей Мурзов. 

В Минтрансе согласились рассмотреть предложение, но сроков не обозначили. При этом замминистра Александр Ликомаскин сообщил, что, как правило, если разметка стирается, подрядчик заново ее наносит уже в рамках гарантийных обязательств.

Например, в Самаре рабочие применяют для маркировки дорог краску, термопластик и холодный двухкомпонентный пластик. Гарантия на работы составляет 1 год.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 июн 2018 в 18:14

На что вы там собрались разметку наносить? На дороги? Где дороги? Клиническая-Мичурина опять ямы посреди трамвайной колеи, два месяца прошло, как дорогу отремонтировали. Ямы разметкой лучше обозначайте, больше толку будет

Гость
7 июн 2018 в 17:53

А дороги сколько раз делать в год, три?

Гость
7 июн 2018 в 13:30

Разметка стирается вместе с асфальтом!!! Делать нужно по технологиям, а не бабло списывать на хрень мифическую! Это как нужно страну свою ненавидеть, чтобы так дороги делать!