25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

400 авто на 1000 жителей: новый генплан Самары покажут жителям на публичных слушаниях

В нем учли и развитие транспортной инфраструктуры

Поделиться

В новом генплане предсмотрят развитие транспортной инфраструктуры

Специалисты подготовили новую версию генерального плана Самары. Вскоре его представят горожанам на публичных слушаниях. Об этом в четверг, 7 июня, на заседании круглого стола о безопасности дорожного движения в губдуме сообщил руководитель управления территориального планирования Минстроя Самарской области Вадим Чекмарёв. 

— При подготовке материала для разработки генплана мы предлагали использовать для формирования предложений по развитию транспортной инфраструктуры и застройки расчет 400–420 машин на 1000 человек. Как правило, используется 350 авто на 1000 жителей. Но с учетом активного роста количества машин в регионе и в Самаре в частности этого недостаточно, — сказал Вадим Чекмарёв.

Новый проект генплана и правил застройки и землепользования (ПЗЗ) города обошелся бюджету Самары в 20 миллионов рублей. В документе обозначат границы территорий, представляющих историко-культурную, рекреационную, архитектурную ценность, для обеспечения их защиты.

Также проектировщики должны были определить, достаточно ли в Самаре детских садов, школ, поликлиник и других социальных учреждений. Входит в техзадание и разработка предложений по озеленению города, развитию транспортной и инженерной инфраструктуры, благоустройства города.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.