Квартал вокруг самарского Дома журналиста хотят застроить

Площадь участка составляет 4,4298 га

Поделиться

Территория прилегает к самарскому Дому журналиста и литератора

Компания «Трансгруз» заново разработает проект планировки территории в районе самарского Дома журналиста. Речь идет об участке в границах улиц Вилоновской, Самарской, Ульяновской и Садовой. Разрешение фирме выдал департамент градостроительства Самары. 

Площадь участка, отведенного под проектирование, составляет 4,4298 га.

— Во время работ «Трансруз» определит местоположение границ образуемых и изменяемых участков для строительства. Затем компания обязана согласовать проект планировки в департаменте градостроительства и провести публичные слушания, — сообщают в документации.

Срок действия настоящего распоряжения составляет 12 месяцев со дня его официального опубликования.

Кроме того, компания планирует построить многоэтажный жилой дом с офисными помещениями и трехуровневым подземным паркингом в границах улиц Ульяновской, Галактионовской и Самарской. В начале июня арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск «Трансгруза» против главы столицы региона.

Изначально застройку на участке, который находится в собственности «Трансгруза», запретили. По словам чиновников, территория якобы входит в зону охраны объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль застройки Самарской площади». Также представители департамента сообщили суду, что возведение дома может помешать дальнейшему строительству метрополитена в Самаре.

Но суд доводы представителей власти не убедили. Впрочем, у городских чиновников еще есть возможность обжаловать постановление суда в вышестоящей инстанции.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 июн 2018 в 12:28

    Так этот Трансгруз и не успокоится, пока не воткнет в историческую застройку свои дома-уродцы.

    Гость
    8 июн 2018 в 21:25

    Жителям нужен парк и поликлиника, нужна школа и детский сад. Дорог итак нет, все выезда в пробках.

    Гость
    8 июн 2018 в 18:24

    Что-то я тоже плохо стал относиться к строительству новых домов в старых обжитых кварталах.
    "Уплотняя" застройку, строительная фирма думает только о своей прибыли, оставляя после себя решать проблемы за счет бюджета: возрастание нагрузки на дороги, школы, детсады, больницы, отсутствие места для парковок, детских площадок и зеленых насаждений.