13 июля понедельник
СЕЙЧАС +35°С

Игра воды, света и цвета: фонтан у «Ладьи» заработал в полную силу

Его считают самым большим среди себе подобных

Поделиться

Где Волга, а где фонтан?

Где Волга, а где фонтан?

В пятницу, 8 июня, в Самаре запустили фонтан на четвертой очереди набережной. Горожане поделились с 63.ru снимками и первыми впечатлениями.

— Свет идет, как будто из-под воды, — рассказали местные жители. — Если стоишь на одном уровне с чашей, то каждая струя бьет из своего светового пятна, а спустишься вниз, и уже столбики воды светятся.

Эффектнее всего игра света смотрится в темноте

Эффектнее всего игра света смотрится в темноте

Четвертую очередь набережной открыли для посещений в четверг, 7 июня. 63.ru подготовил фотоэкскурсию по отремонтированной зоне отдыха. 

Реконструкция четвертой очереди набережной стартовала в марте прошлого года. За это время на обновленной территории появились площадки для проведения культурных мероприятий, клумбы и пешеходные дорожки. Обновили и саму «Ладью». На нее нанесли антивандальное покрытие.

Также на набережной протестировали новый фонтан. 63.ru транслировал процесс в формате live. А около храма установили памятник князю Владимиру.

Четвертая очередь набережной — это третье обновленное городское общественное пространство, которое после ремонта открыли в новом весенне-летнем сезоне.

Гулять и любоваться красотами Самары теперь можно в Струковском саду и на Волжском склоне у площади Славы. Здесь работает целый фонтанный комплекс.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!