14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Владельцам заведений на Алма-Атинской разрешили легализовать свой бизнес

Такая возможность у них появилась после подписания постановления мэром Лапушкиной

Поделиться

Теперь расположение заведений укладывается в рамки закона

Теперь расположение заведений укладывается в рамки закона

Депутаты Кировского района Самары выразили недоверие главе города Елене Лапушкиной. Поводом для этого стало изменение границ красных линий на улице Алма-Атинской.

Обращение парламентариев опубликовал в своем микроблоге их коллега из губернской думы Михаил Матвеев. Депутаты выражают несогласие с решением городской администрации. 

Красные линии — линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения.

— 22 мая администрация в лице мэра Лапушкиной подписала постановление об утверждении документации по планировке территории в целях размещения линейного объекта дорожного хозяйства — улицы Алма-Атинской, с переносом красных линий со 110 до 40 метров, шириной дороги 14 метров, изменением видов разрешенного использования части земельных участков, фактически узаконив десятилетиями длящуюся незаконную коммерческую деятельность, — считают депутаты.

В администрации 63.ru ситуацию прокомментировали следующим образом:

— Документацию по планировке территории утвердили, потому что ее разработчик устранил предъявленные ему ранее замечания. Во время совместной работы сотрудники департаментов градостроительства и транспорта администрации Самара и региональных органов исполнительной власти пришли к выводу, что изменение красных линий не приведет к ухудшению нынешней дорожной ситуации. По их мнению, не скажется это и на будущих планах по развитию улицы, с учетом предстоящего расширения проезжей части, организации тротуаров и размещения инженерных коммуникаций (газопровода, водопровода, ливневки, канализации, силового кабеля уличного освещения).

Также по словам представителей администрации, утверждение документации позволит заведениям, расположенным на Алма-Атинской, в полной мере легализовать свою деятельность и увеличит доходную часть бюджета. Чиновники рассчитывают получить по результатам изменения зонирования более 23 миллионов рублей земельных налогов, что в 46 раз больше, чем было ранее.

— В любой ситуации одной из задач администрации Самары является поиск компромиссных решений для соблюдения интересов всех сторон при развитии городских территорий, объединения и направления в конструктивное русло усилий бизнес-сообщества, а также развитие деловой среды, малого и среднего бизнеса, — объясняют решение Елены Лапушкиной в мэрии.

О сроках расширения улицы Алма-Атинской чиновники пока не говорят. Пока облагораживание дороги ограничивается благоустройством, которое проводят владельцы расположенных там заведений.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июн 2018 в 16:33

Наверное Лапушкиной "хорошо занесли", если на такие уступки "носорогам" пошла.

Гость
9 июн 2018 в 16:24

Лапyшкина тоже кушать хочет!

дмб 98
9 июн 2018 в 16:50

зашибись.
1. внаглую самовольно строишь кафе.
2. не платишь налоги 15 лет
3. легализуешь самовольную постройку
отличный бизнес!