15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Стену плача» на спуске площади Славы украсили спортивной инсталляцией

Это приветствие гостей мундиаля

Поделиться

Вот так сейчас выглядит Волжский склон

Вот так сейчас выглядит Волжский склон

Спуск площади Славы в Самаре опять преобразился. На этот раз изменения коснулись монумента «Гордость, честь и слава Самарской области», который в народе прозвали «стеной плача». Сооружение украсили спортивной инсталляцией.

— Похоже, что новый губернатор Дмитрий Азаров решил отказаться от идеи своего предшественника Николая Меркушкина превращать подпорную стену на спуске в монумент. На 9 Мая здесь вешали поздравления, а теперь вот — приветствия для гостей чемпионата мира по футболу. Выглядит живенько. Хорошо бы, если вечером эту инсталляцию подсветят, — делятся впечатлениями горожане.

Монумент «Гордость, честь и слава Самарской области» построили в 2015 году. Он представляет собой бетонную стену высотой в шесть метров и длиной примерно в 110 метров и включает в себя 20 ниш.

Появление столь внушительного строения на месте свободного для обзора склона сильно возмутило некоторых горожан. По их мнению, стена закрыла прекрасный вид на Волгу, который открывался с площади. В народе строение прозвали «стеной плача». Утихомирить общественные волнения властям удалось за счет обустройства смотровой площадки.

В феврале этого года в Сети запустили онлайн-голосование. Правда, на выбор было всего два варианта: оставить всё как есть или сделать стену ниже. Свои аргументы за и против высказали автор строения Дмитрий Орлов, член правления Самарской региональной организации Союза архитекторов России Юрий Астахов и архитектор Дмитрий Храмов.

Окончательный вердикт о судьбе строения горожане вынесли на голосовании 18 марта. Теперь власти будут обсуждать объект с архитекторами и строителями. Им предстоит найти технические решения, чтобы выполнить волю большинства жителей.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июн 2018 в 21:06

Только бы навредить Меркушкину. Нормальная стена, оставьте ее в покое. Денег некуда девать? Самое последнее дело, кидать булыжники в предшественника. Позорище.

Гость
12 июн 2018 в 20:56

Уже и в Интернете появились фото прекрасного вида на Волгу непосредственно со стены. Народ недоумевает, в чем прикол, зачем проводили голосование по поводу того, что бы уменьшить высоту стены. Вид замечательный. Точно такой же как был до всей реконструкции. Смешно конечно. Для чего эта тема вообще поднимается уже в пятый или шестой раз? Все просто. 95% жителей Самары не были наверху, и не понимают вообще о чем речь. Но можно попытаться вызвать "гнев общества" на покинувшего нас Миркушкина. Выборы скоро. Нужно всеми способами добиваться большего процента. Поскольку реальной пользы от Азарова нет. Весь пиар сводится к критике предшественника. Клторый надо сказать сделал для города больше, чем было сделано за 15 лет до него!

12 июн 2018 в 19:38

Очень красивый спуск, мне нравится!