30 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Крысы Ленинского района разбегутся по всей Самаре

Поделиться

Грызуны, обитающие в центре города, будут уничтожены. А тем, кому удастся выжить, предстоит отправиться в изгнание. Такими должным стать результаты программы, разработанной администрацией Ленинского района совместно с НПО «Нильс», которую глава района Олег Азаров презентовал жителям накануне вечером в ОДО.

По оценкам специалистов «Нильса», в данный момент количество грызунов в центре города превышает нормативные показатели в 10 раз. Здесь обитают серые крысы, домовые мыши и даже черные крысы. В ближайшие несколько лет популяция этих существ должна существенно сократиться. Глава района Олег Азаров позволил себе пошутить по этому поводу: «Все крысы убегут от нас в другие части города. Мы не остановимся. Я Тархову так и сказал».

На презентации также выступил доктор медицинских наук, профессор Михаил Поберезкин, принимавший в разработке проекта непосредственное участие. «Ленинский район – это лицо нашего города, где сосредоточено множество культурных заведений, где больше всего туристов. Но на этом прекрасном лице имеются ужасные черные пятна», – заявил Поберезкин.

На представлении программы не обошлось и без неожиданностей. Во время выступления Поберезкина один из зрителей, присутствовавших в зале, внезапно выкрикнул: «Чтобы не было крыс, помойки надо убрать! Посмотрите на улицу Братьев Коростелевых!» Олег Азаров ответил ему: «Я посмотрю и на Братьев Коростелевых, и на все остальные улицы. И вам в глаза посмотрю». После этого глава района предложил гражданину отказаться от выкриков и вступить в конструктивный диалог.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
serge_63
26 мар 2008 в 10:04

Действительно, проще заплатить "Нильсу" бюджетные деньги, чем убрать мусор с улиц!

Вася
26 мар 2008 в 09:44

По-моему, убрать помойки - мысль конструктивная. А что под конструктивным диалогом понимает глава района? Непременный одобрямс по поводу любой инициативы руководителя?