27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

После бунта заключенных госпитализированы 25 человек

Поделиться

По последним данным, в результате бунта заключенных, случившегося накануне в колонии №6 (поселок Управленческий), пострадали 34 человека, 25 человек госпитализированы.

У четверых пострадавших – черепно-мозговые травмы. 24 человека находятся в лечебных учреждениях системы ГУФСИН, один человек был доставлен в ожоговый центр больницы имени Пирогова.

По словам начальника оперативного отдела Самарского областного центра медицины катастроф Юрия Гавриленко, состояние его оценивается как крайне тяжелое. Пострадавший получил ожоги почти 100% поверхности тела.

Как говорится в сообщении облпрокуратуры, в ходе возникшей драки между осужденными, в которой участвовало около 50 человек, группой осужденных был совершен поджог административного здания, овощного склада и постов секции дисциплины. Общая площадь пожара составила около 200 квадратных метров.

На место происшествия выезжали прокурор Самарской области Юрий Денисов, руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Виталий Горсткин, заместитель прокурора области Александр Галузин, прокурор города Самары Рашид Бадалов, прокурор Красноглинского района Александр Беляев, начальник отдела по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях прокуратуры области Дмитрий Курмаев, прокурор самарской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Александр Шуваткин, первый заместитель руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Юрий Слива, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова, а также иные должностные лица правоохранительных органов.

В результате пожара и драки пострадало 34 человека.

Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 212 «Организация массовых беспорядков», ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

На месте происшествия работает следственная группа, а также идет прокурорская проверка.

Подробности читайте в рубрике «Новость дня» на сайте 63.ru.