20 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Самарские единороссы начали борьбу с алкоголизацией населения

Поделиться

В Самаре стартовал проект «Безалкогольная Россия» общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». В четверг, 18 марта, в рамках пресс-конференции, посвященной проекту, руководитель реготделения «Лиги здоровья нации» Вадим Куличенко рассказал, что комплексная программа направлена на борьбу с алкоголизацией, в первую очередь, в молодежной среде. Инициативу лиги поддержало реготделение партии «Единая Россия». В обсуждении инициативы приняли участие председатель совета ректоров Самарской области Геннадий Котельников, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Игорь Носков и председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Александр Живайкин.

В рамках проекта «Безалкогольная Россия», который направлен на оздоровление нации, планируется повысить акцизы на крепкий алкоголь, пиво и слабоалкогольные напитки в 5-10 раз. Кроме того, осуществлять продажу алкоголя предлагается только в специализированных магазинах. Еще одна необходимая мера – продажа любых алкогольных напитков (в том числе и пива) с 11:00 до 19:00.

«Любому здравомыслящему человеку ясно, что алкоголь наносит вред здоровью, – отметил господин Куличенко. – Всемирная организация здравоохранения признала употребление восьми литров алкоголя на душу населения в год пределом, который ставит под угрозу здоровье нации. В России же в среднем употребляется 18 литров в год на душу населения. Мы теряем сотни тысяч трудоспособного, экономически активного населения. В нашей стране продолжительность жизни на 13 лет меньше, чем в развитых европейских странах. В этой связи мы не можем не бить тревогу».

«На расширенном заседании молодежного парламента, которое прошло в стенах Самарской губернской думы, молодежь не стала отрицать того факта, что пивной алкоголизм есть, – отметил председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Александр Живайкин. – Студенты высказали ряд предложений, направленных на борьбу с этим явлением. В частности, ими предлагалось запретить ночную продажу алкоголя, причем продавать алкоголь предлагалось только в специализированных магазинах. Были и кардинальные предложения. Например, приравнять алкоголь к наркотикам».

В рамках проекта планируется провести ряд мероприятий. В частности, спортивные марафоны, форумы и концерты, в которых примут участие звезды российской эстрады.

Стоит отметить, что Самарская область одной из первых приняла и одобрила программу проекта «Безалкогольная Россия».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Alex
23 мар 2010 в 13:34

А какая партия разрешила наставить пивных ларьков на каждом углу? И магазины специализированные кому будут принадлежать?

23 мар 2010 в 08:44

МедвеПутины уже не знают как отвлечь людей от хаоса , который они в России создали...Зато закона нет чтобы в киосках " табак" спиртосодержащие лосьёны для кожи и волос запретить - всё этими пузырьками усыпано...А так у россиян менталитет такой - что запрещают ,то будем делать всем назло.Закон полная чушь.И прав автор строк -аптеки и киоски" табак" озолотятся на двенадцатирублёвых шкаликах...
Митинги против алкоголизма на фоне полного развала всего , что только единоросы могли развалить - "Пир во время чумы"...

Лариса.
23 мар 2010 в 08:40

По поводу молодежи-от родителей много зависит ,какие у них главные приоритеты в жизни. ..Где нищета ,а бывает и пьянство родителей-то у ребенка то альтернативы нет-как подворотня ,ларек и т.д.,а затем и до преступления недалеко.