24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Нефедов потребовал принять меры по защите от сосулек-«убийц»

Поделиться

Исполняющий обязанности губернатора Александр Нефедов потребовал от глав муниципальных образований под контролем государственной жилищной инспекции Самарской области завершить работу по очистке кровель жилых домов от снега и наледей в кратчайшие сроки, а в опасных местах организовать предупреждение граждан. Такое заявление господин Нефедов сделал на совещании с участием глав городских округов, членов правительства области, представителей ГУ МЧС РФ.

Поводом для совещания послужил произошедший в Самаре 22 марта случай гибели людей от схода наледи. Всего по Самаре насчитывается 26 пострадавших, в том числе трое погибших.

По информации государственной жилищной инспекции, в результате проведенных проверок в Самаре было возбуждено 71 дело об административных правонарушениях, 260 материалов направлено в суды, 68 дел – в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. «Никаких оправданий гибели людей нет и не может быть, – сказал господин Нефедов. – Это происходит посреди миллионного мегаполиса, где есть власти, масса различных служб и ответственных должностных лиц, которым по роду их работы положено заниматься вопросами безопасного функционирования жилищно-коммунального комплекса. Однако вся эта армия чиновников и сотрудников оказывается неспособной обеспечить выполнение элементарной задачи: очистить крыши от сосулек. И в результате гибнут, получают увечья наши граждане».