21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Тархов одобрил соединение пл. Революции с пл. Куйбышева

Поделиться

Мэр Самары Виктор Тархов одобрил проект организации пешеходной зоны в историческом центре Самары. Как говорится в сообщении городского управления информации и аналитики, на совещании при главе города был представлен эскизный вариант создания в центральной части Самары второй пешеходной улицы.

Главная идея проекта – соединение площади Революции и площади Куйбышева прогулочной зоной по улице Молодогвардейской (от улицы Красноармейской до улицы Венцека).

Появление в городе второй пешеходной улицы предусмотрено генеральным планом города и комплексной транспортной схемой, разработанной по заказу комитета градостроительства и архитектуры в 2009 году.

Выбор именно этого отрезка улицы Молодогвардейской определен тем, что она непосредственно примыкает к площади Куйбышева. Улица Галактионовская не может рассматриваться на роль пешеходной зоны, так как это повлечет за собой существенное изменение транспортного движения в центральной части города.

Сегодня на этом участке улицы Молодогвардейской расположено 55 памятников архитектуры, а также ветхие жилые дома, включенные в Адресную программу сноса, реконструкции ветхого жилого фонда.

В настоящее время Комитет градостроительства и архитектуры подготовил техническое задание на разработку проекта. Эскизным проектом благоустройства улицы Молодогвардейской предусматривается посадка 255 деревьев, установка 193 фонарей, шести фонтанов, девяти малых архитектурных форм (скульптур).

Реализация проекта должна происходить поэтапно, первоначально предполагается разделить эту работу на четыре этапа.

СУПЕРМЕГА
25 июнь 2010 в 15:26

(продолжение) ... как автомобилисту особенно понравилось - занимались 1 ночь дорожники - вечером ямы, утром гладкая дорога, поливалки покоя хоть и не дают по вечерам - но грязь смывают и я спокойно закрываю окно чтоб не раздражаться на их грохот... Понимаю -так надо - с каждым удаляющимся звуком мой город становится чище и лучше... и, в конце-концов, очень радует что Загородный у нуворишей отвоевал г-н Тархов-таки. Про пустую казну городскую после Лиманского оставшуюся я молчу - как с таким наследием он выруливал - без понятия... Тяжко это... кто в теме, сами все понимают.. и не надо меня считать засланным казачком - сразу скажу я не из тех кому платят, я своим городом не торгую - мне просто обидно когда путного мужика несправедливо хаят - Скат посмотрите - головы поотрывать.. И знаю, что выбирут нам Азарова (уж больно жескача ребята включили) - и за это тож обидно.. Надо идти голосовать короче говоря...