9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Самарская епархия получила субсидии в размере 224 млн рублей

Поделиться

В 2008 году средства из областногобюджета получили 13 религиозныхорганизаций, а в 2009 – 11. Субсидиивыделялись на основании соглашений,заключенных министерством экономическогоразвития, инвестиций и торговли Самарскойобласти.

Однакопроверка Счетной палаты показала, чторелигиозные организации нарушили рядтребований. Об этом стало известно назаседании комитета по культуре, спортуи молодежной политике, которое состоялосьв четверг 16 сентября. В частности,выяснилось, что религиозные организациипри выполнении работ по строительствуи реконструкции объектов не соблюдалитребования Градостроительного кодекса.

Отметим, чтобольшую часть средств из областнойказны получила Самарская епархия. Ейбыли выделены субсидии в размере 224 688тысяч рублей. Практически по всемобъектам епархии отсутствовал полныйкомплект утвержденной проектно-сметнойдокументации. А некоторые проекты вообщебыли разработаны на стадии проектовбез рабочей документации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Налогоплательщик
17 сен 2010 в 12:02

Але, прокуратура и журналисты. С каких это пор церкви финансируются из бюджета? Проведите расследование, плиз. Помнится, церковь у нас отделена от государства. А чиновники пусть грехи замаливают на свои. Только это не поможет, тем кто любит воровать.

Гость
17 сен 2010 в 11:15

с каких это пор церковь вообще бедствовала??? Почитайте историю. Это она должна помогать малоимущим, создавать приюты и прочее. Посмотрите сколько людей рвется стать попами, сколько храмов настроено в дело и без дела. Нельзя таким образом подрывать у людей веру, это просто элементарная спекуляция на святом. Кстати, обратите внимание, слово "батюшка" в обиходе все чаще заменяют на слово "поп".
Отдельное ФУ чинушам. КТО им дал право распоряжаться средствами налогоплательщиков? Такие вопросы должны решаться открыто, комиссионно. Вот и получается, что оказываем помощь тем, кто и так зажрался.

Юрий
17 сен 2010 в 11:03

Так выборы скоро,за кого думаете призывть голосовать священики будут?,отгадайте с 3х раз...