21 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Сосульки с крыш домов в Самаре убирают 103 бригады

Поделиться

Наступившаяна предыдущей неделе оттепель привела к угрозе обрушения наледи с крыш домов.Почти ежегодно в Самаре в результате падения сосулек страдают и гибнут люди. Запрошедшую неделю в уборке кровель принимали участие более 300 человек в составе103-х бригад. Однако очевидно, что, чтобы справиться с объемом работ, этогонедостаточно.

Всего вСамаре 7 067 скатных кровель. Более шести тысяч – в жилых домах.

Представители районных администраций рапортуют, чтодержат ситуацию под контролем и очистка наледи с кровель налажена и проводитсярегулярно. Но по итогам проведенной проверки сотрудники городской административно-техническойинспекции выявили массу нарушений в работе муниципальных коммунальных служб иуправляющих компаний.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    житель
    28 дек 2010 в 21:34

    а у нас на южном никто не убирает повесили ленточки перед подъездами и все 2 дворника ходят с пакетом БУМАЖКИ собирают зато в квитанциях порядок и услуги по уборке и услуги по очистке надо иски подавать тогда что-то сдвинется а то настолько "убыточное" это ЖКХ, что все хотят уже прям очередь

    Людмила
    28 дек 2010 в 14:08

    Ещё бы эти бригады научились после таких сбоев сосулек дыры за собой заделывать!!! С апреля УК "ПТС-Сервис" только в декабре соизволило мне устранить проломы в крыше и жести, просто поменяв всё. Кстати, граждане, живущие не на последних этажах, задумайтесь- вы за это тоже платите, это проблема не только жильцов крайних этажей. Притом получается, что платим дважды- когда нанимают бригады, чтобы сбить сосульки, и потом, чтобы отремонтировать!