23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Губернатор встретился с руководителями национальных объединений

Поделиться

В среду, 9 февраля, губернатор Самарской области Владимир Артяков встретился с руководителями региональных национально-культурных объединений. В мероприятии приняли участие представители 24 общественных организаций. Среди них руководители национальных объединений, представляющих русских, татар, мордву, азербайджанцев, евреев, цыган, украинцев, узбеков, осетин, казахов и другие национальности, проживающие на территории губернии. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы межэтнических отношений в регионе. «Самарская область является стабильной многонациональной территорией. Сегодня здесь мирно живут и трудятся представители 135 национальностей. В этом есть несомненная заслуга руководителей областных национально-культурных объединений», – подчеркнул глава региона в своем вступительном слове.

Как отметил губернатор, вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений, воспитания терпимости и правовой культуры приобретают сегодня особое значение. «Учитывая тревожные сигналы из ряда регионов России, сегодня необходимо усилить работу по всем направлениям, связанным с сохранением межнационального мира и согласия в регионе», – отметил Владимир Артяков.

По итогам встречи, которая длилась почти четыре часа, губернатор дал ряд поручений. В частности, разработать комплексный план мероприятий по противодействию ксенофобии и экстремизму. Кроме того, глава региона поручил создать общественный совет о национальным вопросам, а также усилить роль государственного учреждения «Дом дружбы народов» как ресурсного центра по реализации национальной политики на территории Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарец
10 фев 2011 в 08:02

призывают к терпимости, с какой стати я у себя дома должен терпеть грабежи, насилия, убийства?

Скепс
10 фев 2011 в 09:30

ДДН уже давно лишь сборище коммерсов всех мастей, которые обирают вновь прибывших своих соотечественников. Они отзываются только на звон монет, политические вопросы их интересуют с экономической точки зрения. Поэтому надеяться на то, что они будут вести среди своих соплеменников какую-то разъяснительную работу просто глупо. Красивая мина губера при плохой игре. А между тем, иноземцам нужно разъяснять, что здесь они всего лишь гости, которые должны в первую очередь соблюдать законные интересы местного населения, оставить за порогом свое недоразвитое "я"и ни в коем случае не развивать междоусобицу на чужой земле. Толерантность надо прививать в первую очередь у них, а кто не поддается воспитанию, отправлять обратно, чтобы не допускать в нашем обществе чужеродных включений, т.к. из-за этого может случится нарыв.

самарчанка
10 фев 2011 в 09:17

Ну, что вы такое говорите, что наши русские не грабят, не насилуют, не убивают. у преступников нет национальности, все кто совершают преступления, за них отвечают, перед судом и перед Богом...